童年回忆作文
翻开《淘气包马小跳之暑假奇遇》书页,一个淘气、调皮而又真诚、正直的孩子钻进我的心里,唤起我内心的那份回忆。
幼时,我曾有过在老家的一段无忧无虑的生活,虽然没有什么美味的食品、昂贵的玩具,但那段时间,我不曾为作业所困扰;不曾为学习成绩而担心;也不曾被小山般的学习压力压的喘不过气来。
还记得那时候,奶奶推架子车,上面是几袋小麦还有我和表哥,我们去磨面粉,但我和表哥却不约而同的睡着了。
还记得我和表哥跟着爷爷去地里掰玉米,而我俩却偷偷跑去捉蟋蟀,并且捡几个木棍嬉戏打闹。
而现在,为了父母口中的前途,为了自己的成绩,为了别人羡慕的眼光,我放弃了农村生活,放弃了捉蟋蟀,不再去磨面粉……
合上书,我的心却仍在回忆,回忆那份不可割舍的童年时光。书桌上的水仙正在怒放,缕缕馨香让我充满了力量。