童年的梦作文
童年似梦,忽近忽远,飘浮不定但五彩缤纷;童年似水,或起或伏,清澈甘甜但飞速流逝。童年又似书,深沉而厚重,那一页页的纸上写满了快乐与欢笑……
记得童年第一次回到家乡长汀。天刺骨的寒冷,寒风呼呼地直吹入心窝里,可一点儿也没影响我快活得跟小马驹似的心。这毕竟是我第一次回到家乡,更别说这儿还有我向往的东西——鞭炮了!我顾不上进爷爷的家门,便飞也似地冲进了附近的小卖部,不一会儿,我便怀抱三大盒鞭炮,和邻居的哥哥一起上了“战场”——我家的院子。
点火,扔出去!“炮弹”发射成功!突然,“呯”的一声巨响,我的耳朵被震嗡了,我着实吓了一跳。一看,一旁的哥哥却若无其事的样子。我赶忙向前请教,一问才明白,原来这种叫“蜘蛛王”的鞭炮火 药塞得足,爆炸时间较长,威力也大些,扔出去后应立即捂紧耳朵,这样才不会被巨大的爆炸声伤着。我恍然大悟,原来放鞭炮也有讲究啊!事不宜迟,掌握技巧后,我们再次信心十足地向无辜的院子地板发动了“进攻”。只听“噼里啪啦”地一阵巨响度过后,“战场”上一时间火光四溅、硝烟滚滚,有些地方甚至被这密密麻麻的“地毯式轰炸”炸得又黑又焦。一旁的爷爷笑着摇头道:“拜托你们下手轻点儿,大过年的,人人物物皆是喜形于色,你们俩小孩咋跟这水泥地过不去呢!”爷爷这一打趣,把我们逗得“咯咯”笑个不停。
又放了好一会儿,我不免觉得有些枯燥了。“咦,这鞭炮的威力究竟有多大呢?对啊,我何不趁此机会测试测试!”这么一想,我的脑子灵光一现,一不作二不休,拉过哥哥一阵耳语,哥哥更是对我的创意赞不绝口。我们先找来了一个硬纸皮盒,放在院子中央,哥哥陆续点燃了三个鞭炮,猫着腰迅速扔进纸盒,我们的脸上写满了期待,只听“轰”的一声巨响,硬纸盒被三股巨大的爆破力撕扯得七零八落地散落在院子各处。“成攻了!”我们激动地振臂高呼,内心比吃了蜜还甘甜……
一寸光阴一寸金,我是多么珍惜这美好的童年啊,那无忧无虑的生活,那一串串银铃般的笑声,将伴着我的成长,在心中永远荡漾。