童年的梦作文
山,原本是由土壤和石子组成的。也许是因为只有土壤的山太单调了,于是,山上便长出了树。
林中最绿的树要数柏树了。她总是那么绿,两棵一伙,三棵一群地窃窃私语。一阵风吹来,树叶啪啪作响,那声音美妙极了。寻找着,寻找着,是在寻找林中的花吗?不,那是在寻找童年的足迹。
每当摆脱了学习的锁链,我变会和伙伴们一起来到树林。她的颜色总是那么柔和,望着就仿佛望着碧绿的湖面,置身与其中,就像是在水中畅游。女孩们采下五颜六色的花儿插在头上,男孩们则爬上树摘取果实。双手抱着树干,让失去光泽的与美丽的叶子洒落在身上,尽管浑身都是,但是也有了与的自然亲近时的感觉。
林中是动物的乐园。和大自然亲近时,我们这群孩子也变得自然起来。跟在鸟儿后面大喊大叫;发现松鼠时,悄悄地跟前吓它一跳;抓起地上的落叶杂草,洒得同伴满身都是。空旷的林中,回荡着我们的欢声笑。
靠在大树上,与自然零距离接触,谈着生活中的所见所闻。摆脱了世俗,仿佛一下子成了知识渊博的哲人,话怎么也说不完。把肚子里的话统统倒出来,把自然中的清新空气统统吸进去。谈到高兴时,眉飞色舞,手舞足蹈。谈到伤心时,愁眉苦脸,但这就像沙滩上的脚印很快就被快乐的浪花冲得一干而静了。
慢慢地,太阳也打着哈欠下山了,在无限的轻松中,我们送走了一垅夕阳,离开了绿色,不受约束的树林。
绿色的树林,装载着我的童年之梦。