读书让生活更美好作文9俗话说:“只要功夫深,铁杵也能磨成针。”读书亦是如此。书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干,还给人以智慧。书就像良药一样,还可以治愈我们的心灵。
最美好的不过就是秋木映着日落,那么的酡红如醉,那么的优雅深沉,不得不显出凄楚之美。更美的是,秋天的树会结又大又肥硕的果子,酸酸的、甜甜的、涩涩的,无不给你一种繁艳的灵感。秋菊,是最寻常不过了。她总是一点一点地舒展着她那嫩黄的、苗条的花瓣,在一点一点地绽放自己的笑脸,每一片花瓣都那么细致、均匀。
今天亦是晴朗的一天。但唯一不协调的是那对新来的乞讨的夫妻,这对夫妻沿街卖唱,相貌姣好,嗓音独特,可惜的是男的断了右腿,女的断了左手,要不然这该是多么美好的一幅画啊!许是被他们的歌声征服,又或是对俊男靓女的一种怜悯之情,过路的人都会停下来聆听他们的歌声,最后都会心甘情愿的掏出腰包。不是为了让别人觉得自己多有爱心,而是作为欣赏者给劳动者的报酬。