植物园作文
今天又可以去植物园了!我既开心又兴奋地说。平时我和家里人都是白天去植物园游玩,可是今天我们全家夜游植物园。听邻居们说植物园里晚上可漂亮了,里面设计和布置了很多庆祝建党100周年主题的霓虹灯!
我们来到了植物园门口,这里人山人海可热闹啦!我和爸爸说:我们一家人租一辆四人的自行车,好吗?爸爸拿出手机扫一扫就成功啦。
我在灯火通明的路上骑车的感觉好像腾云驾雾,因为路的两旁开放了各种各样的荷花,荷叶挨挨挤挤的,像个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来:有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,在霓虹灯的照耀下可漂亮啦!
再看看那水上的电影,像激光一样照耀着整个天空。一会儿变成紫色,一会儿变成红色,一会儿变成黄色,真好看啊!可是人太多了,水上电影要1个小时后才开始,我们被蚊子咬的受不了了,只好骑车快速离去!
路旁我看到了一种非遗小吃糖人画,制作的叔叔手艺真好啊,十二生肖都会画,我是属龙的,爸爸给我买了一个糖人龙。哇!龙画的真逼真啊,尾巴好长好长,眼睛很有神!
一转眼,夜游植物园的骑行活动结束啦,我看到一块很大的霓虹灯,很壮观,很漂亮,闪闪发光的盛世莲花下面写着醒目的几个大字热烈庆祝中国共产党成立100周年!我开心的跑过去跟这个很有纪念的霓虹灯合影,最后我衷心祝福党的生日快乐!