植物园作文
今天是国庆放假第一天,爸爸妈妈决定带我去上海辰山植物园。
吃完中饭,我们整理好东西就开开心心地出发了。今天的高速公路上车辆很多,大概都是和我们一样出去游玩的。经过一个半小时的车程,我们来到佘山,我们先去宾馆安顿好,然后我们出去逛了一圈。吃完晚饭,我们回来就洗洗休息了,为明天去植物园游玩养好精神。
第二天六点半,我就醒了。吃过早饭,我们就去植物园。因为就住在植物园边上,我们走了两三分钟就到了。买好门票进到植物园里面。我们先去了珍奇植物馆,我看到了能吃害虫的猪笼草,独木能成林的榕树,形态各异,五颜六色的兰花。我还看见一种兰花不需要泥土种植,就能生长开花,真是太奇怪了!里面还有很多我从没见过,叫不上名字的奇怪植物。
接着我们来到沙生植物馆,这里都生长着沙漠里的植物。平时我们家里种在花盆里的仙人球、仙人柱之类的植物在这里都直接种在沙地上,而且仙人球有脸盆那么大,仙人柱有两个我那么高。成片的种植着,看上去非常壮观。
接下来我们还去了热带花果馆,这是一个漂亮的植物馆,到处是五彩缤纷的奇花异果,草坪上还有人在弹奏音乐,在如此优美的环境中,真是心旷神怡啊!
后来我们又去了矿坑花园、球宿根园、油料植物园、染料植物园等等。我们用一天的时间也只是看了植物园的一个大概,辰山植物园真大呀!
这真是一次快乐又长见识的旅行!我过了一个有意义的节日!