植物园作文
一阵春风拂过,植物园里的竹子蹭蹭地往上长。梅花也齐刷刷地开出了花骨朵。樱花和桃花也都绽放出了芳香扑鼻的粉红小花。虽然别处依旧寒风刺骨,但是,植物园这时是春意盎然,万物复苏。和别处的景色大不相同!
推开植物园的大门,走进去,映入眼帘的是一只巨大的孔雀,它正舒展着自己身上的羽毛,十分优雅。别看它现在特别安静,它可是一个特别严厉的保安,如果你没门票,最好碰的别碰里面的空气。当然,门票很容易就得得到。哈哈,你猜对了,门票就是那一张张你和他的合影。哦,对了,记得“门票”要拍一点哦!
走过孔雀身边,樱花湖的方向走去,你会发现路边有许多“酒瓶”和“电灯泡”。他们都是由一些善于攀爬的植物构成的。想象一下,在晚上。你偷偷地跑向那一杯杯让人垂涎三尺的酒杯,正准备痛痛快快地喝上几杯时,突然,周围的电灯突然全部都亮了起来。哈哈,你有没有被吓你有没有被吓倒你有没有被吓到?
越往里走,植物园的景物就越来越美。一棵棵竹子高耸入云,像运动员手中的跳杆那么有弹力,像天边的彩虹那么耀眼。像一根飞入云间的梯子。孩子走在竹林里,显得格外活泼,大人穿梭在竹林中显得格外精神。
拨开密密的竹林,扑入眼帘的是一大片一大片的桃花树。远远望去,它像极了一位美若天仙的姑娘。走近看,桃花树十分像一把粉红色的大伞。仔细一闻,鼻子里全都是挥之不去的花香。闭上眼,桃花在周围环绕,春风拂面让你有种人间仙境的感觉!
植物园里的景色还有很多,希望你能去细细游赏。那美如人间仙境,让你流连忘返。