植物园作文
周末,天朗气清,万里无云,我们一家人去南京植物园玩。
进了植物园的大门,我们沿着宽阔的林荫道向红枫岗走去。走着走着,一大片枫林便映入我的眼帘,有的枫叶像火一样红;有的枫叶金黄金黄的。一阵风吹过,枫叶在风中摇摆,好像在向我招手,欢迎我。我不禁将鼻子凑近枫叶闻了闻,一股清淡的香味隐约传来,令人心旷神怡。看着这些枫叶,真是一种美的享受,难怪诗人会忍不住停下马车,只为欣赏这比二月的鲜花还要艳丽的枫叶。
我们在枫树下驻足了很久,一阵“哗哗”的水声传入了我的耳中,我顺着水声发现了一条蜿蜒的小溪,小溪上有弯月一样的石拱桥,溪水在桥下潺潺地流着。
红枫岗旁边的草地上,还有很多鸽子,有白色的;有红白相间的;还有黑色的。在枫林的上空飞翔的鸽子和红红的枫叶相互映衬,真美啊!
植物园的秋天真美啊,我依依不舍地离开了植物园,并和妈妈相约,下次有机会还要来植物园玩。