植物园作文
石家庄的植物园,是座大名鼎鼎的公园。
植物园大门是气派白色建筑物,上面赫然写着“石家庄植物园”六个大红字。门前还盘踞着一条植被造型的绿色巨龙,很是威武。
进了大门,首先映入眼帘的是一帘大瀑布,和两只逼真的植被孔雀开屏。
再向右走,穿过郁金香馆,就是沙漠植物馆了。推开门,一股热气袭来,试探着进入馆内,汗珠立刻从皮下涌了出来。在这里,最受关注的有三种植物,第一是“雷神”,乍一听名字很霸气,但了解内情后却发现它只是一株墨蓝色叶子的小草。第二种是通天柱,一种巨型仙人掌,高两米多。第三是尤加利树,它没有叶子,枝子是绿色的,而且柔软极了,像小婴儿的小手指。轻轻一弯折,枝梢居然断了,“哗哗”流出乳白色汁液。
热带植物的左边是“步步叠水”喷泉。它的喷头形态各异,有可爱的小天使,有活泼的小海豚,还有美丽的花朵……喷出的水柱也姿态不一,形成一道道优美的弧线,和旁边的一座石桥构成了“水帘洞桥”!
走完步步叠水,紧邻的梅园里有些梅树上结出青青的小梅子。出了梅园,我们来到了波澄湖划船。划船的人真多呀!人们都快乐无比,还有人放声歌唱。我不由地作了一首小诗:
游波澄湖
四月荡舟湖水平,碧波闪烁如金冰。
东风和煦柳丝垂,添得游者载歌声。