植物园作文
植物园,它是一个大大的,绚丽多彩的舞台。
走进植物园,站在石子路上,左右两边栽满了成千上万的花花草草。花儿一个劲的炫耀自己,一阵微风拂过,花儿就随着风儿翩翩起舞。草儿,是这里的观众,他们也有节奏的摇摆着,追捧他们喜爱的“歌手”。而那叶子还不全的小树,使舞台上的照明灯,一束阳光射下来,穿过小树的枝叶,马上变成了一颗颗小星星,点缀在舞台上。
绕过石子小路,来到了一大片郁郁苍苍的树丛,起初周围是静寂的,忽然指挥员──风,来了,每棵树都摇摆着身子,他们的枝叶绕在一起,发出美妙的“沙沙”声,让人神清气爽。
穿过树丛,就来到了“昆虫合奏团”。“蛐蛐”!看,蟋蟀先起了个头,一场演唱会要开始了!大批昆虫开始齐唱了:蝉在树梢表现他的“男中音”;头儿蟋蟀倒有些像“男中音”;“男低音”则是能说会道的知了。这场音乐会没完没了,一个刚休息,另一个又来大展歌喉了。
这里是个名副其实的大舞台,如果你有兴趣,不妨去体会体会,忘掉一切烦恼吧!