一次,爸爸告诉我,只要我这次单元测试得满分,他就带我去旅游。
很快,成绩出来了,我拿到试卷一看果然得了满分。一放学,我就迫不急待地告诉了爸爸这个好消息,并提醒他不要忘了答应过我的事情,爸爸点点头表示同意。
我盼星星盼月亮,终于盼到了周末。一起床就问爸爸:“爸爸,我们什么时候出发呀?”爸爸说:“你在说什么?”我说:“你不是答应过我,今天要和我一起去玩的吗?”爸爸一拍脑袋说:“不好意思,我给忘了。要不,我们下次去好了。你看现在我们没有准备,爸爸今天又有事,改日我一定会带你去。”我听了很不高兴,爸爸不讲信用,明明说好要带我去玩的,最后却又反悔了,真是让人生气。于是我便对爸爸说:“不行,今天就算再忙也要带我去。”爸爸说:“真的不行,你相信我下次一定会带你去的,今天你就乖乖在家里待着写作业,好嘛。”我死活不肯地说:“我不管,你如果不带我去的话我就不写作业了。”爸爸生气地说:“你不写好了,反正到时候是你挨批,跟我有什么关系。”我见这样也不行,于是就躺在地上不起来了,还放声大哭起来。
哭声惊动了楼下的妈妈,她赶紧跑上楼,看看出了什么事。见到我这到生气地道:“到底出了什么事。”可是妈妈听了不但不像平时那样帮我,还指责我的不是,这让我更加生气了。
眼看着爸爸就要收拾好东西要走了,我该怎么办呢?突然我灵机一动,抢先爸爸一步,把爸爸锁在了房间里。还说:“你如果不带我出去我就不放你出来,看你怎么办。”爸爸说:“你把我关在里面我也不会去。”我想:你关久自然会向我投降的。
果然不出我所料,爸爸在里面关了好一会儿,终于开口说:“你让我出去吧,我带你去还不行吗?”听到这话我十分高兴,便把爸爸放了出来。而爸爸现在不得不带我去了,因为他已经怕我的“牛脾气”了。
一路上我十分高兴,心想:我的牛脾气使我获得了胜利。