金星看了看伤痕累累的地球,心痛地说:"地球老弟,你原先是那样美丽帅气 为何如今却疮浓横流,污秽不堪?""哎,一言难尽!"地球苦笑着说,"自从人类科学技术发达之后,我可遭殃了!就拿二氧化碳来说吧,由于它的增长,我身上产生了温室效应海面一点点上升,我都快变成水球了!"
可怕的一天终于来了人们又在排放二氧化硫,呛地地球直呵嗽."啊……!我受够了!我让你放二氧化硫,放有害物质!"地球生气了,把所有的乌云聚集起来,往人间下了一场特大的酸雨一会儿,地球的气消了,云也散了,地上的万物不再象往日那样生机勃勃,树木枯黄,庄稼都死了,连石头房子也都腐烂了,地上一片凄凉的景象人们没有房子住,没有粮食吃,他们由这一场灾难中,似乎已经觉悟……
地球在呼吁:"人类啊!保护我,也就是保护你们赖以生存的家园!如果今后你们再执迷不悟,不要怪我的脾气不好!!!