小羊在外婆家交到了许多小朋友,有小兔、小猪、小马、小鸡、小猴等等。
有一天,小羊邀请他们来他家做客,他们一行人高高兴兴地来到小羊家,远远地就听见小羊在冲妈妈发脾气,小羊哭着说:“妈妈大坏蛋,你还我蛋糕。”原来,今天是小羊的生日。
听到敲门声的小羊,就赶紧把眼泪擦干了,看到这么多的小朋友来了,他很开心,但是他还在责怪妈妈不小心把蛋糕弄到地上变成了奇形怪状的蛋糕,小羊跟小兔他们说:“我们一起来玩吧!”小兔说:“我们是来和你告别的,因为我们不喜欢不孝顺长辈的小羊,我们决定以后不和你做朋友了。”说完,小兔们就准备要走,小羊就说:“你们先别走,我这就向妈妈认错。”“妈妈,对不起,是我错了,我以后再也不乱发脾气了,就是变形的蛋糕它毕竟也是蛋糕呀,而且它还是世界上独一无二的蛋糕呢!”妈妈说:“知错能改照样是妈妈的好孩子。”
就这样,小兔、小猪他们又和小羊和好了,小羊也和他们一起渡过了一个难忘的生日。