初春作文
春,她的脚步轻轻,她的气息暖暖,伴着一阵微风凉意,来到这片广袤的大地,幻化出一派勃勃生机。
看吧!田野里,金色的菜花,犹如金黄色的波涛,一望无际,想起秋天那金黄的麦浪;公园里,粉扑的桃花,宛如春姑娘的胭脂,满树成行,又想起日本那儿的樱花道……花朵浸在调色盒里,调色盒在春姑娘的手里,春姑娘在这美丽的大千世界里。
我走在这春意盎然的路上,心中满怀欣喜,那一丛又一丛,一簇又一簇的姹紫嫣红的花儿,在这初春的土地上,多么艳丽,多么丰茂!
眼前一片雪白,朵朵纯白小巧的花朵儿挂在枝头上,似桃花,色不红,似栀子,太小巧。在嫩绿的衬托下,显得格外美丽,好像那冬日里里的暮雪——只是在春天罢了。那就是梨花。
梨花林里,冬爷爷留下了这一片洁白的雪原,这初春里的暮雪,也许是初春丝丝凉意,将它保留至今。
你到底为何如白玉般素净呢?与其他多姿多彩的花儿来比,似乎显得毫不起眼。
我曾听说过你的传说:据说,当你和其他花种一起深埋在土里时,每一个都是无色透明的。在一个美丽的傍晚,你向晚霞许愿,因此获得了夕阳般火红的颜色。春天将临,花朵们基本都找到了属于自己的颜色,除了桃花与石榴花,你心地善良,将火红颜色分给了他们。当春天来临,石榴花展开了火红的花朵儿,桃花打开了粉嫩的脸蛋,唯独你,颜色分完了,开出了纯洁无暇的白花。
在那白色的花蕊之下,乃是一颗纯洁善良的心。你的白色,是在严寒冰霜中,雪精灵送给你的吗?
我不禁感叹:啊!你若比美,你则会是内在美的第一名,善意留给了你白莹的色彩,它是最最美丽的色调。传说,白色可以折射出七彩的颜色,我愿你终有一天,在金色的光芒之下,会有一朵彩色的花,出现在人们的面前——那是心灵真正的色彩,与美丽。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我看着这片梨花林,不禁想出一句话:上善若水,纯洁无暇,生如冬花。
那初春里的暮雪……