“喂,数学老师叫你去他办公室呢”
“恩?恩!”
我低着头向着办公室走去,忽然觉得那条路竟如此漫长。
来到了办公室,老师竟出乎意料的没有严厉的批评我,一句话也没有说,只是递给我一张纸条,此刻,我是那么不安、
“分数只代表你的过去,而未来只掌握在你的手中”
短短的20个字,浓浓的爱。
忽然一瞬间,我的心像是被温暖的太阳紧紧包围,我感觉到了老师对我的期待,与信心;那一瞬间,我看到了寂静黑夜里的一盏明灯,它照亮了我的精彩未完的未来;那一瞬间,那些悲伤显得那么渺小,那么微不足道。。我的心颤抖着,久久无法平静。是啊,一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去了的就会成为最亲切的怀恋!
我静静的闭上双眼,感动的泪水在暖暖的阳光下升华,模糊中,我看见了大雨之后明媚的晴空,春日光竟那么灿烂。那一抹斜阳,透过玻璃,洒在纸条上,折射出最美的彩虹,那青瓦屋顶上,初生的希望!
我站起身,推开了窗,雨后的万物,那么可爱。只是。少了什么咦?那只风筝呢?难得被昨天的狂风吹刮到了阴暗的水沟,还是被暴雨所狠狠击落。不,它不会的,它不会那么脆弱,那么不堪一击,它一定和我一样不会因一次的挫折就坠入绝望的深渊。不,它不会的,它还有未完成的梦,还有对未来满满的期待。所以,在暴风雨袭来的时候,它一定握紧双手,绝对不放。
于是,我背起行囊,将它寻找。步履匆匆,却又带着坚定。
那片湛蓝的天空下,那只青虫变成了一只美丽的蝴蝶,它纽动着身体,自信的舞蹈。载着我的梦想——逆风远航。