铁罐和陶罐作文
国王的御厨里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的,骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。
“你感和我比美吗?铁罐子!”陶罐傲慢地问。
“不敢,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地回答。
“我就知道你不感,懦弱的东西!”陶罐说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不感和你比美,但并不是懦弱。”铁罐争辩说,“我们生来就是盛东西的,并不是互相比美的。说到盛东西,我不见得比你差。再说……
“住嘴!”陶罐恼怒了,“你怎么感和我相提并论!你等着吧。要不了几天,你就会变成丑八怪,我却永远在这里,什么也不怕。”
“何必这样说呢?”铁罐说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
“和你在一起我感到耻辱,你算什么东西!”陶罐说,“走着瞧吧,总有一天,我要把你变成丑八怪!”
铁罐不再理会铁罐。
过了一段时间,一个厨师把它们俩放到了桌子边上,这是,铁罐马上就要掉下来了,陶罐一看机会来了,马上推了铁罐一下,铁罐就掉了下去,但是它还是那样完整,陶罐笑得也掉了下去,但它摔成了粉身碎骨。
可惜,那光洁、朴素的陶罐再也合不成了。