铁罐和陶罐作文
城里的博物馆展架上,并排摆放着两个罐子。一个是铁做的,一个是陶瓷做的。两个罐子都有不少的年头了。
陶罐因为长的很漂亮,所以就很看不起那个锈迹斑斑的铁罐子。铁罐因为年纪比较大,所以总是让着陶罐。这一天,陶罐又闹开了。“你个老东西,你敢和我比美吗?”陶罐炫耀的说。“不敢,陶罐小姐”.铁罐谦虚的说。“我就知道你不敢,你个老不死的,看你长的那个样子,你怎么会有胆量比呢!”陶罐说着,更不把铁罐当回事。“我们生来就是盛东西的,不是为比美来的。”陶罐听了铁罐的话,气得跳了起来。“你们铁罐都是胆小鬼……”.陶罐越说越难听起来。铁罐不由得非常恼火。他十分生气的说:“今天,我非要把你撞碎”.说完,铁罐使劲把陶罐撞下了展架。只听一声,陶罐碎了。这个时候,陶罐是真的,真的后悔了!
后来,人们问:“陶罐为什么会碎了?”馆主说:“都是陶罐太骄傲了”。“是啊!他如果不那么骄傲,就不会破的。真是虚心使人进步,骄傲使人落后啊”。
小伙伴们,你们从这个故事中学到了什么呢?