铁罐和陶罐作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖出来了。
“咦,这里还有一个罐子!”一个人惊奇地说。
“真的,但是却是一个锈迹斑斑的铁罐子,可惜呀!很快就要被氧化掉了!”另一个人叹息着说。
“不管怎样,先把它送到国家博物馆吧。”捧着铁罐的人说。
于是,在国家博物馆的陈列柜里,陶罐和铁罐再次相遇了。
陶罐看到旁边的铁罐高兴地说:“兄弟,好久不见!你还好吗?”铁罐委屈的憋着嘴说:“对不起,我为之前的态度向你道歉,我不应该那么骄傲。”“没关系的。”陶罐大方的说。就这样他们每天一起说着笑着,成为了最好的朋友。
可是有一天晚上,国家博物馆来了一个小偷。他偷走了非常多的宝物,他来到了陶罐面前,把陶罐装进了袋子里。陶罐在里面喊着:“救我呀!”铁罐听到了呼救声,二话不说就撞碎了橱柜玻璃,舍身一跳把小偷给砸晕了。第二天早上警察就把小偷给抓起来了。
从此以后,其它的宝物也和铁罐做了好朋友,陶罐天天感谢它的救命之恩,铁罐也没有再像之前那样骄傲了,所有宝物在博物馆里和睦相处着。