铁罐和陶罐作文
国王的御厨里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。
你装的调料真令人讨厌!陶罐傲慢地说,人人都喜欢我,都觉得我朴素、美观,看看你真令人烦恼!
我确实难看,但并不是讨厌,我们生来就是盛东西的,根本不是来比好看不好看的铁罐谦虚地说。
住嘴!陶罐火冒三丈,你怎么敢跟我相提并论,你等着吧!过不了几天人们就都会喜欢我,而你就会被人们扔掉,氧化的无影无踪!
何必这样说呢?铁罐说,我们还是和睦相处吧!
你算什么东西,跟你在一起我感到羞耻,走着瞧吧,总有一天你会变成空气后消失!
铁罐不再理会陶罐。
突然有一天,地球上第一次发生了6级地震,房屋倒塌了,一片片、一块块的砖瓦砸了下来,可怜的陶罐被砸得粉身碎骨,铁罐却完好无损地活着。