铁罐和陶罐作文
自从上次教训后,铁罐再也不骄傲自大了。但是陶罐却认为自己是最了不起的,因为它一被人们发现,就被送到了博物馆,每天都有许多人来欣赏它,给它拍照片,它成为了博物馆里的“镇馆之宝”。
“怎么样啊?铁罐,我现在这么厉害,你还敢瞧不起我吗?恐怕你膜拜我还来不及呢!”陶罐斜着眼,傲慢地对铁罐说。
“我觉得我们没什么可比的,我们都是用来盛东西的,‘本是同根生,相煎何太急’,再说……”
“住嘴!谁跟你是‘同根生’,我是高高在上的‘镇馆之宝’,而你只是一个破铁罐子,我们没什么可比的!”陶罐火冒三丈,生气地一蹦三尺高。
就这样,日子一天又一天的过去,他俩谁也不理谁,直到一百年后的一天……一场地震改变了陶罐和铁罐,在这次地震中,无论是高楼大厦还是小平房,通通都变成了废墟。
三天后,陶罐在一片废墟中苏醒了,它往周围看了看,却没有发现铁罐的身影,只看到了几块废铁片,它想到了铁罐,泪花从它的眼角流出,它伤心的大喊:“不……不要啊!”此时此刻,它恍然大悟,明白了友情的重要性。突然,铁罐出现在了陶罐的身后,它对陶罐说:“你还好吗?陶罐兄弟。”陶罐激动地大喊:“我在这儿!”铁罐闻声而来,抱住了久别重逢的老朋友。
从此以后,铁罐和陶罐形影不离,朝夕相处……