铁罐和陶罐作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。
“咦,这里还有一个罐子”一个人惊奇的说。
“但是却是一个锈迹斑斑的铁罐子,可惜呀,很快就要被氧化掉了。”另一个人叹息着说。
“不管怎样”还捧着铁罐子的人说,“先把它送到国家博物馆吧,这东西是很有价值的,不要让它掉下来。”
于是在国家博物馆的陈列柜里,陶罐和铁罐再次相遇了!
“咦,怎么是你呀?陶罐,难道我们又相遇了吗?”铁罐不知道自己很脆弱,还是很骄傲,还以为自己像以前一样坚硬就看不起陶罐。陶罐说:“铁罐兄弟不要这样,我们还是友好相处吧。”“哼,懦弱的东西准备好了,我来了!”铁罐不听陶罐的劝告,鼓足了力量,朝陶罐撞去,结果铁罐脆弱的身体一碰就变成了粉末……
我们做人不能太骄傲,不要像铁罐一样自以为是,这样总会有一天会毁掉自己的一切。