铁罐和陶罐作文
时光荏苒,岁月变迁,转眼两千年一下就过去了。陶罐和铁罐被人们送进了宏伟壮观的博物馆。
陶罐每天在柜子里养尊处优,人们为他保养,每天有人在他面前赞美他,而铁罐却无人问津。陶罐一天比一天傲慢起来。陶罐插着腰,仰着头轻蔑地对陶罐说:“铁罐子,你敢喝水吗?”“不敢,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地回答。“我就知道你不敢,没用的东西!还记得两千年前我说的吗?我们是用来盛东西的,而你现在却连口水也喝不了,哈哈哈……”铁罐争辩道:“我现在确实不敢喝水,但我并不是什么也没用,我还能盛其他东西的。”“你竟敢和我相提并论,你盛水试试!”铁罐不再理陶罐。
时间在流逝,人类的科技变发达了,人们在铁罐身上加了别的材料,铁罐可以盛水了。这一天,陶罐又开口了:“瞧你这锈的,快喝口水吧!”铁罐答应了,他喝了一大口水。陶罐轻蔑地说:“哼,要不了几个月你就会锈成渣渣!”
可是,几个月过去了铁罐还是原来的样子。陶罐左看看右瞧瞧,怎么也不敢相信自己的眼睛,他心想:这铁罐怎么回事?喝了水居然还好好的。哼,这破铁罐迟早会报废。
有一天,博物馆的柜子突然晃动了起来,原来是发生了地震。“啪!”陶罐从柜子上掉了下来摔成了碎片,而铁罐掉下去却安然无恙。
陶罐怎么也想不到时代在变化,万物也在变化。