我家养了一条大金鱼,一看它那胖乎乎的脑袋我就打心眼里喜欢。它穿着一身金黄色的衣服,就像一枚长尾巴的金币在水里游动。
它可是个爱喝水的家伙,只要一离开水,它就会拼命将身体扭来扭去,还使劲地用尾巴拍打我的手。记得有一次,我刚把它从水中抓上来,本想给它换水的,谁知,它竟然一跃而起跳回了鱼缸。我惊呆了,嘴巴张得老大老大的,半天都合不上来,眼睛睁得又大又圆,眼珠子都要蹦出来了。
我把一颗鱼食扔进鱼缸里,食物在水里漂浮着,金鱼跟着鱼食不住地转圈。等鱼食不转了,它就仰着头,用它那吸尘器般的小嘴往鱼食底下一放。哈哈,鱼食就像魔术般消失了。我又把一大把鱼食放进去,只见它围着鱼食绕来转去,好像在精心挑选一样。不一会儿就津津有味地吃起来了。只吃了三颗就不吃了,它又开始悠闲地游起来,吐着泡泡,好像在说:“谢谢主人。”我用手贴在鱼缸上,它好像跟我有心灵感应一样游过来贴着鱼缸,我们好像在握手。
你们说我的金鱼是不是很厉害?