一碗粥香作文
小时候,我喜欢住奶奶家,因为她家边上有一位卖热红豆粥的流动小摊,每天早上8点准时过来,我每天早上7点多早早起床,等待着那锣响,不仅我在等,一旁邻居家的小伙伴也在等,他们也喜欢吃那热乎乎的红豆粥。锵锵锵卖粥喽!一阵吆喝声从远到近传来,卖粥的老人骑着三轮车缓缓驶来,这时,大家蜂拥而上,抢购那甜甜的粥,吃早餐喽
一天,我与朱家启谈起小时候这事情,朱家启暗暗一笑,走了。没想到的是他心有计谋。第二天上午课间,他突然冲我叫一碗粥呢?,同学们一愣,半天才明白过来,大家哄堂大笑,见了我也纷纷亲切地叫起一碗粥(我姓周)这个绰号,我并没有愤怒,笑了笑,饶了朱家启。
一碗粥这个名儿很有趣,它倒受我的喜爱,表达了我爱吃粥的习惯。我还有很多绰号,但我最喜欢这个了。