妈妈的爱像泉水一样滋润着我们,像棉被温暖着我们,也像明亮的灯一样照耀着我们。妈妈的爱还溶在一碗香喷喷的粥里。
妈妈总是在早上5点钟就起床做烧早饭,有时候是蛋炒饭,有时候是小米粥,那时我还沉浸在甜美的梦里。妈妈做的粥一个星期一次都不会重复,还有妈妈的粥一次比一次好吃。
有一次晚上,我突然发烧了,妈妈非常着急,一个劲往医院跑。这一个星期下来我的胃口一点儿都不好,不管我以前多喜欢的美味佳肴都不想吃。
过了几天,妈妈不知道从那里学到了熬开胃粥的功夫,从那时起,我每天都喝粥,当我不吃的时候妈妈会说:儿子一定要喝,粥是有很多营养,放了鸡蛋,山药,胡萝和菜?
在喝粥时我总会想起往年的事。那一次,我和朋友一起玩弹珠,我拿出白色弹珠来和朋友一起比赛,李杰当红色,朱友国当蓝色,一切准备停当,我的白色弹珠啪一下就把李杰的红色弹珠弹出外围了,所以李杰的红色弹珠归我了,朱友国弹了,我心里很害怕,突然,他的弹珠打到了我的眼睛,我哭了,妈妈听见了,连忙过来,帮我揉了揉眼睛,带我回家了。到了家,妈妈给我滴了眼药水,嘴里一直说:你也太不小心了,疼吗?看我难受的样子,妈妈比我还着急。
往事像电影镜头一般在我脑海里浮现,妈妈为了我付出那么多,操碎了心,操心而白了头发,我心里很感动。每次喝着妈妈给我熬的粥,心里的幸福感就会涌上来,我真想对妈妈说,我好爱她。