今天就是母亲节了,我想为妈妈做件事情。做什么呢?我正想着。晚饭时间到了,我问奶奶:“妈妈怎么还不下来吃饭呀?”奶奶说:“你妈牙痛睡了一整天。”这时,我灵机一动,心想:好时机来了。我往厨房跑去,打开电饭煲盛了一碗米饭。奶奶奇怪地问:“聪聪,你要干什么?”我说:“烧粥。”奶奶再没说什么,在一旁迷惑地看着我。我打开煤气瓶,开了火,在锅里放下水,煮了一会儿,水开了,我把饭放在锅子里搅拌均匀,接着盖上锅盖。我本来以为烧粥很慢,就拿起一本书津津有味地看起来。不一会儿,奶奶走过来看我烧得怎么样了。她一看,粥快成糊了,又看见我在看书,哭笑不得地说:“聪聪,水都快烧干了!”我吓了一跳。
不过,幸亏发现得早,我赶紧放下书,拿起热水瓶往锅里再倒水。这次奶奶寸步不离地跟在我身后,这下我也不敢掉以轻心,看来我这经常一心二用的毛病真要改改了。我紧紧盯着锅,不一会儿一碗新鲜出锅的粥熬好了。看着冒着热气的粥,我心里充满成就感。我端起碗就往楼上走,奶奶说:“你让你妈喝白粥吗?”瞧,我这急性子又来了,我连忙拿起一包油炒萝卜干。我来到妈妈卧室,里面黑黑的,没开灯,妈妈无精打采的躺在床上,我越走越轻不想打搅她。我走到他床边,把粥放在床柜上,轻轻地说:“妈妈,开饭啦。”妈妈慢慢地坐起来,我看到妈妈左边脸肿起了一大块。我把粥端到她面前,妈妈拿起粥喝起来。看着妈妈的脸,我突然发现妈妈为我操劳太多了。
但是,听着妈妈喝粥的声音,我心里松了一口气。我想:我要做个真正的男子汉,为妈妈分担更多的烦恼。“妈妈,母亲就快乐!”我轻声地说道。