葛奚锐
花红柳绿,莺歌燕舞,岁月匆匆流逝,转眼间,我们已经在成长的道路上走过了九个春秋,无数个风风雨雨……
现在,国家政策改革,允许所有人生二胎,许多家庭都出现了可爱的小宝宝,虽说生了二胎能有个伴儿一起游戏,但我还是不赞成生二胎。
我们都是十岁了,妈妈们也都不再年轻,身体不适宜生二胎。家长若是生了二胎,和我们的年龄相差也较大,毕竟,我们的想法不可能和小宝宝相同,由此,在做一些事,如画画、玩乐时,偶尔会产生些小小的分歧,让小宝宝大闹天宫。等到我们20岁时,第二个孩子才上小学,我们那时定在天涯海角,不能陪家人,而那时的二胎正是最顽皮的时候,父母也不再年轻,没有那么精力旺盛了,生了二胎会耗费父母许多时间,让父母格外疲惫,不能更好的休息。
生了二胎,家长就没有时间做自己喜欢的事。周末,家长原本能逛商场,放松心情;登山,令自己心旷神怡;能去与朋友喝咖啡,聊天……能做各种各样自己喜欢的事,而生了二胎,因为他还小,既不能跟着出去,也不能独自待在家中,所以家长必须在家照看他。也就没时间放松。
生了二胎,小婴儿还会在我做作业时,来打扰,玩学习用品,在作业本上翻天覆地,排山倒海,大闹书房……
这就是我不赞同生二胎的原因,你们呢?