蒋骐蔚
我个人认为生二胎好。
因为如果有一个小弟弟或小妹妹那是不是多一个人关心我们,有一个小弟弟或小妹妹就会多一个人陪伴我们成长,爸爸妈妈不在家的时候,我还可以帮着照顾弟弟妹妹,如果带着他们到楼下院子里去玩的话,那么肯定会有人夸你非常能干或是一个非常厉害的小女孩,你也会为因此感到骄傲,感到自豪的。如果你不相信的话,那我就举一个例子。我们班的左纯子就是一个非常好的例子。每一次春游,她都会拉着自已的弟弟在其他人的小组位置上开心的转来转去的,好像是在告诉我们大家:我有一个小弟弟了哦!我有一个小弟弟了哦!大家快看一看啊!有好像是在炫耀着自己有一个非常可爱、听话的小弟弟。
再说了,在照顾弟弟的同时,也会锻炼了你自已照顾别人的能力,这样你才会在以后的生活中照顾别人,这也是生二胎的一个非常好的一个地方之一,其实生二胎还有很多好处,我只举了几个比较好的例子。生二胎的好处,还有到我们都长大后,可以轮流照顾父母,如果要用一个四个字的成语来说那就是:“一箭双雕、两全其美……”
所以我认为生二胎好。