我看二胎作文
蒋雯
我一直都想要一个小弟弟,因为有了弟弟妹妹,我就可以在无聊的时候和他们玩,就不会感到寂寞。在难过的时候,有弟弟妹妹安慰,会感到温暖。
我不想要一个小妹妹,因为小妹妹会总是哭闹,但我这样想会很自私,因为我自己小时候也是这样的。但是如果妈妈生了一个小妹妹,我还是会好好照顾她,和她一起玩,把好吃的好玩的分她一半。我想要小弟弟的原因是:小弟弟会更勇敢,玩游戏摔疼了也不会哭,也不会不讲理,因为摔疼了本来就是你自己的责任,不关别人的事,更不能怪别人。虽然我想要小弟弟,可妈妈不愿意生。她说:“生一个孩子就很不容易了,要是生两个孩子,那我都要受不了。”听了妈妈的话,我想说:我不会让妈妈再让我操心了,就算妈妈生了二胎,我也不会让妈妈辛苦,我要为她分担一些事,照顾好弟弟妹妹。
我看二胎作文(篇7)