生命只有一次作文
安全是生命的支撑点,只要有一点不小心,一个生命就可能在世界上永远消失。
今天学校在操场上让同学们观看宣传图片。同学们兴致勃勃,不一会儿,操场上便是人山人海了,我好不容易挤进去,本以为能看到好看的动画图片,可映入眼帘的却的一幕血腥的场面:一位中年男子因为不走人行横道,天上飞来横祸,被一辆汽车撞得来了个后滚翻,飞到了好几十米外,昏倒在血泊之中,(当时他还活着)可祸不单行,一辆大卡车没来得及刹车,快速滚动的车轮便从这位男子的身上轧过去了随着一声撕心裂肺的惨叫,血红的鲜血洒满一地,五脏六腑淌了一地,真是惨不忍睹。我连忙捂住嘴巴,快速跑了出去,好久才喘过气来。一个年轻的生命呀,就因为一时贪小便宜,不走人行横道,而悲惨地死在车轮下了。他这样意外地死去,带走的是他的生命,而给他家人带来的却是无限的痛苦和悲伤。还有这样一幅宣传图片,失事者的亲人望着那血淋淋的尸体,泪流满面,痛不欲生,可他们的眼泪却依然唤醒倒在地上的人。
直到现在,我只要一想起那血流成河的血腥场面就觉得恐怖,就像书上说的一个字写错了可以重写,但水泼出去就收不回了,每个人的生命只有一次,它不可能重新来过,我深深地祝福世界上能少一些因车祸而悲伤,遗憾的家庭,愿人们都能够开心、快乐。