生命只有一次作文
礼拜六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在无忧无虑地嬉戏着。忽然,一辆大货车咆哮而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
这只可怜的家燕,被奔驰而来的大货车撞得奄奄一息,它身上流着鲜红的血液,嘴不停地呻吟着,仿佛在呼叫自己的朋友们。
一个对他真诚的老朋友听到呼叫的声音,奋不顾身地冲过,飞到马路上,亲切地用小嘴轻轻地啄了它一下,可这个可怜的同伴再也没有苏醒。那只健康的燕子小声说:“我的老朋友,不要开玩笑,我很焦虑,咱们的游戏还没玩完呢!”它不知道,它的伙伴已经长眠了。
它惊慌失措地张开嘴,惊恐地张开有力的翅膀,企图让自己的同伴多受些保护,原来这只健康的燕子要保护她的同伴!可这一切都没有用了,那只受伤的燕子命都没了,还能闻声世界发出的声音吗?还能看见世界上的万物吗?不能了。那只惊恐地燕子张开嘴仿佛在诉说:“生命只有一次,上帝,求你给它一次机会吧!让你重获新生。”他试图抓给同伴,可同伴呢,没有一点复苏的消息。
最后,这忠实的同伴无奈的摇了摇头,依依不舍地忘了最后一眼它的同伴,盘旋几圈离开了这儿。
“生命”这个词,对于动物,或是人类而言,只有一次,我们要好好珍惜它!