生命只有一次作文
生命只有一次
张超
前几天,我看到了一则有趣的漫画《避险》,这则漫画意味深长,令我过目难忘。就让我和大家分享吧!
那是一个风和日丽的早晨,在一片空旷地上,小酷一边踏着崭新的滑板车,一边兴高采烈地亮开嗓门:“高速豪华车启动啦!嘟嘟嘟。”小酷正高兴之时,从草丛里跳出一只青蛙。小酷一见,学起了流行语,笑呵呵地喊道:“为了您的安全,请让开。”可是,青蛙还是若无其事地趴着。小酷有些不知所措,赶紧使用了“河东狮吼”:“危险!说你呢,你听见没?”只剩一米之遥了,眼看就要撞上,说时迟那时快,小酷急中生智来了个闪电漂移,终于避开了“危险障碍物”!“好悬啊!”擦身而过的小酷手心冒着冷汗,忍不住回过头直瞪那只青蛙,心里暗暗气愤,却没注意到前面杀出个陈咬金
读了这则漫画,我情不自禁地哈哈大笑。笑过之余,我“咀嚼”画家的用意:“原来该避险的人不只是青蛙,而是小酷呀!”画家是在批评小酷:不知孰轻孰重,把自己的生命当儿戏,唤醒我们应该珍惜生命,因为生命只有一次!
是呀!生活中像小酷这样的人比比皆是,我的记忆长河里浮现出前不久发生的一件事
那一次,我要去朋友家玩。在小区里,两小孩在踢着足球。突然一个孩子踢了个飞球,把球踢到了路中央。两小孩见状,急着跑到道路上抢球,并且在道路上你来我往踢着不亦乐乎。我见状好心地劝告他们:“不能在道路上踢球、玩耍,这样很危险的!”他们不仅把我的话当耳边风,还嘀咕道:“这关你啥事?管好自己吧!”说完,他们好像故意和我作对似的,在道路中间你追我赶,玩得更欢了。“小心!”我急得大喊道。“吱
同学们,生命只有一次!让我们一起珍惜生命吧!安全第一,快乐第二。