为了把祝家庄小学“迎国庆”系列活动抓系抓实,逐出效果,也为了更好地开展相关活动,我校还专门成立庆国庆工作领导小组,由校长任组长,由校委会所有成员任成员。我校的“迎国庆”系列活动紧紧围绕国家提出的“隆重、喜庆、节俭、祥和”的总要求,使活动内容更为丰富;力求活动形式创新,更好的突出活动主题和内容,增强活动的感染力和影响力。
为了让活动开展的有条不紊,制定科学的活动计划,明确责任,序时开展系列活动。所有活动都要组织到位。
1、举行“迎国庆”杯黑板报大评比,经过准备,各班级都把黑板报、图书角、教室墙壁装扮一新,走进任意一班的教室,一股浓浓的欢庆国庆的气息都会扑面而来。
2、举行了主题为“祖国,我爱你”学生手抄报活动,让学生在自己制作过程中感受祖国的温暖。
通过“迎国庆”系列活动的开展,丰富了师生课余的生活,放松了身心,释放了激情,更抒发了爱国情感。