有不明白的事都去请教他,一次他应南方人民的请求南下去解决一个复杂的问题。学者难以忍受酷热,学者在窗前思索。他忽然发现自己的影子站在对面房间的阳台上,似乎要进对面的屋子,他清楚是烛光送影子去的。他第一次清楚地面对自己的影子,他发现自己的影子不见了,却怎么也没有找到。他心里纳闷:难道影子昨晚留在那个房间没有出来“但是影子没有出现,学者不知怎么办才好,没有影子,别人会议论的:人们会误解我,学者焦急不安地等了几天,影子还是没有回来。草草解决了问题,都认为他遇上了什么难题。也就不再去打扰他,学者听到敲门声。外面站了一个模样很像自己的人,仍然摇摇头?学者睁大了眼睛,我怎么找也没找到你“怎么你会说话了。走进你房子对面的房间里!他用法术让我看到很多人们看不到的事情,很多事情的内幕我都知道了:这个世界有太多的罪恶“我比跟着你的时候清醒多了,学者问道?这次回来你还走吗”我看到了太多的内幕“太多的假相,让更多的人了解事情的真相”很多事情无法完成”我必须变成真人才能完成这一任务“学者问,那你怎样才能变成一个真人呢。就是请你屈尊做我的影子,因为真正的人是不能没有影子的。学者说”那怎么行:怎么反要我做你的影子?影子苦苦哀求”说得情真意切入情入理:让学者不能不答应“影子成了学者,而学者反倒成了影子的影子,影子成了学者之后。不想伸张正义,戳穿内幕假相了。