朋友大致分为两种。知己,或者过客。
交朋友一直秉持宁缺勿滥的宗旨,不求多,而要精。
上大学的时候,一个宿舍的同学总是行色匆匆,应酬繁多,看起来很热闹。后来被告知,一本联络簿厚得很,数不清的电话号码,真正有心事,却找不到聆听的耳朵。
喧嚷过后是格外的寂静,一个人独饮。
特别向往武侠小说中的那种狭路相逢,棋逢对手,然后,肝胆相照,两肋插刀,士为知己者死。
男人的友谊粗狂豪迈,不修边幅,有时只是一个眼神,没有繁絮的言语。
《雪山飞狐》中,苗人凤与胡一刀化敌为友,惺惺相惜,哪怕仍是遭到嫁祸与毒手,合眼的一刻,胡仍是把妻儿交托到苗的手中。男人对友谊的最终解释是信任。
女人也有闺中密友,可以常常睡在同一个床头,手拉手腕挎腕地招摇过市,甜腻地称呼彼此“亲爱的”,甚至可以在对方的面颊印上唇印。女人的友谊注重的是形式。
男人爱上了女人,却始终不肯忘记对兄弟的承诺。做到重色不轻友,被认为是一种美德。
女人爱上了男人,立刻冷落了往昔姐妹们。不是无情无义,只是分不出额外的精力顾全友爱。
不得不说,女人的友情始终是单薄的。
我是幸运的,生命中有很多张温暖的面孔。她们可爱而聪颖,个个牵动人心。
青、霜、S、冰、伟伟、艳姝、jojo、妍彦,美丽的名字奉献着美丽的心灵。
庆幸着坐拥一地美好之余,深深感叹命运的眷顾。专制的爱情并未夺走我的友谊分礼,她们是一袭袭最最熨贴的慰藉。
偶尔,也有阴霾。
一些遇见带着难辨的错觉。看似是新的温暖,谁知隔层肚皮,自作多情的代价是心寒。
做朋友崇尚着一种透明的关系。没有赤诚的交往味如嚼蜡,彼此带着假面,笑也笑得吃力,十分疲惫。
常常迷乱,是我苛刻,还是与她无缘?
母亲说,你不可能喜欢所有的人,更不可能奢望所有的人喜欢你。
喜欢所有人,是没有立场,被所有人喜欢,是缺乏个性。聪明的你,要去学着筛选真心。
突然怀念起校园时代的青葱岁月。大家都是不经事的懵懂少年,常常起纷争,却并非真正为难,像一场场的雷阵雨,大家忘了电掣雷鸣,只记取雨后彩虹。
很少有恩怨源于童真年代。
岁月流金,友爱变得越来越难。人人穿着盔甲,小心轻放,害怕受伤。
这感觉一点儿也不好。
成人的世界这么多清规戒律,谨小慎微,每走一步都要左右张望,做足了心的囚徒,何等悲怜?!
面对现实,我们常常束手无策,举旗投降。
昨天晚上做了一个梦。梦境是一片久违的希望田野,而我,是好久好久以前那个带着蝴蝶花的小女孩,带着无邪的笑!