郭敬明《夏末未至》简介:在一抬头一低头的罅隙里有人低声说了话。眼神有了温度手心有了潮湿。那些天空里匆忙盛开的夏天,阳光有了最繁盛的拔节。她从他身边匆忙地跑过,他在她背后安静地等候,于是落日关上了沉重的门;他和他在四季里变得越来越沉默,过去的黄昏以及未曾来临的清晨。她和她在夏天里走得越来越缓慢,拉过的双手牵了没有拉过的双手。有些旋律其实从来没被歌唱过,有些火把从来没被点燃过。可是世界有了声响有了光。于是时间变得沉重而渺小,暴风雪轻易破了薄薄的门。那个城市从来不曾衰老,它站在回忆里面站成了学校黄昏时无人留下的寂寞与孤独。香樟首尾相连地覆盖了城市所有的苍穹。阴影里有迟来十年的告白。吴子尤《谁的青春比我狂》:在青春年少的时候,在有着美好而不自觉的身体的时候,生命就会充斥着嘈杂的茫然和自怜的情绪。北京少年吴子尤,坦然地享受着上天赐予他的病床生活,他如是调侃自己一年来的治病过程:上过《艺术人生》和《鲁豫有约》的倜傥少年,认为自己是有病痛而不是病童,爱生命才是圣明,会痛哭不会痛苦,是癌症而不是挨整,满怀着世路无忌的大胆与潇洒,名叫子尤的16岁少年写到。