成功的彼岸作文
人人都有过成功。成功是令人非常高兴的事情。以前,我看见某某得了奖,他高兴的要命,我觉得,我就是得了个奖嘛,用得着这么高兴吗?但自从我得了一次省级奖,才知道得奖、成功试那么的高兴,那么的快乐!
那次的成功,我是在武汉所得。那是20xx年的12月,武汉要举行少儿“卡西欧电子琴”大赛。由于我会弹电子琴,而且有弹得有蛮好,就被电子琴老师叫去,老师要我去参加“卡西欧电子琴”大赛。我听了兴奋不己,一蹦三尺高,因为这是我第一次参加电子琴比赛,而且还是省级的,我真是高兴死了。和我同去的还有四个伙伴,他们也都是电子琴弹得蛮好。最后,经过我和我的小伙伴们的不懈努力,获得了“卡西欧电子琴”大赛的:一等奖一名,二等奖二名,三等奖二名。当我站在台上领奖时,听这台下那热烈的掌声,看着老师、妈妈和与我一起参赛的同学们那灿烂的笑脸,使我高兴。可谁有知道,成功的背后又有着怎样的酸甜苦辣呢!
“台上一分钟,台下十年功”。这话可真不假。在比赛时,我在台上只弹了几分钟,可我在台下却练了好久好久啊!再我听了老师说要我去参加曲目,我便每天在家里练习参赛的曲目,只希望在大赛中我可以取得好的成绩。中午,我有时放学回家,吃完饭后,就开始练习我参赛的曲目。下午,我放学回家,作业做完,便又去练琴。双休日,只要我有时间,除了练琴还是练琴。因为,我想要在“卡西欧电子琴”大赛上获得一等奖。但是,在比赛时我没有发挥出我平时练琴那好的水平,所以我只得了二等奖。但我认为,这也算是我美好的成功吧!
“卡西欧电子琴”是我的第一次成功,我以后一定要得到更多更多的胜利,更多更多的成功!