写小哥的作文
我的小哥哥名叫叶能俊,乳名马佛。他今年十八岁,马上就要高中毕业了。刚开始我觉得他的乳名很特别,为什么叫“马佛”呢?后来才知道,原来他妈妈刚生下他不久就带他到妈祖庙里祈求平安,这个名字是庙里的尼姑赐给他的。
小哥哥很瘦,却长得高高的,有一双黑葡萄似的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副大大的黑框眼镜,仿佛是一位知识渊博的人。如果你真这样想,那就大错特错了,小哥哥不仅不爱读书,不爱劳动,还很会花钱。
听爸爸说,小哥哥常常在学校惹是生非,事后又不服学校管教。他的班主任老师每周都要给伯父打电话告状,可是小哥哥总是屡教不改。为此,伯父伤透了脑筋。我真希望小哥哥能够认认真真地读书呀!
伯父在城里开了一家饭店,生意很好,却缺人手。可是小哥哥即使是节假日也不去帮忙,不是在家里呼呼大睡,就是整天泡在网吧里,真不知道他什么时候才能改掉这个坏毛病。
小哥哥有时还很可爱,他最喜欢看《喜羊羊与灰太狼》,就连图书、手机和电脑上都是喜羊羊的装饰品,仿佛自己就是一只懒羊羊。有一次,我与小哥哥正在看动画片《机甲兽神》,小哥哥突然问我:“你喜欢哪一种机甲?”我说道:“我要翠绿机甲。”“不许你跟我喜欢的一样!”小哥哥严肃地说。这种话应该是我说才对呢,我心里想。
我有一年没见到小哥哥了,听伯父说小哥哥现在读书很用功。我衷心祝愿他能考上一所理想的大学。