写小哥的作文
星期天早上,倾盆大雨,我很担心我的快递会被淋湿,我忧心忡忡,等待着我的快递。
就在这一个时候,快递小哥终于来了,我非常高兴,因为快递来了,但是我也非常担忧,害怕我的快递会被倾盆大雨淋湿。穿着黄色制服的快递小哥很快遭到了雨水的侵袭,我的心好像要吊起来,可以说是提心吊胆,我是不是害怕快递小哥会被淋湿,而是害怕我的快递,如果淋湿了,那就糟糕了。
我目不转睛地看着那个快递小哥,他竟然脱下了雨衣,这是想干什么呢?但是我并不关心这个,只是一直盯着我的快递,但是没想到他把快递用雨衣包裹着,将快递放在了架子上。
快递小哥的身子已经被暴雨淋湿,可以说是落汤鸡。我的心非常感动,他宁愿自己被淋湿,感冒了,生病了,也不愿快递被雨淋湿。我撑起了雨伞,去拿快递。平时,我去拿快递的心情都是愉悦的,开心的,高兴的,现在我的心情好像有点沉重,从快递小哥手上接下的快递,我感觉到了这快递的重量,这是快递小哥被淋湿的换过来的。
我看了看他,我非常感动,他的身上已经被汗水和雨水包围了,我把我手上的雨伞送给了他,他笑了,我不知道他笑什么,他却什么也没说,把雨伞还给了我,我在雨伞上写了几个字,挥了挥手,走了,我低头一看,原来他写了风雨无阻这4个字。
风雨无阻,对呀对呀,快递员确实是风雨无阻的为我们送快递,我的心好像有点内疚,快递小哥这么辛苦,我却不体谅他。
我低头看了看雨伞,看了看快递小哥远去的背影,顿时感觉这是我一生中最重要的东西,我一定要把它好好的珍藏。