写小哥的作文
亲爱的武汉快递小哥哥们:
你们好!
我是江苏省无锡沁园实验小学五(2)班的朱君桉。和大家一样,我每天都在密切关注着防控新冠病毒阻击战的进展。当我从网上看到一篇关于你们事迹的报道时,我震撼了,你们是这场没有硝烟的战场上的一座座流动的丰碑,我崇敬不已!
崇敬你们的责无旁贷。在武汉,由于城市交通系统的暂时关闭,快递就成了运输物资的重要途径。每天天还没亮,你们就要开始忙碌,测好体温、戴好口罩、带上包裹穿梭于空荡荡的大街小巷,每一个包裹都可能是客户急需的,你们送上的是期盼,是安慰,是信心,是每单必达是你们的使命。是你们冒着随时被病毒感染的危险,保障着全城生活物资的摆渡。你们总是说:客户需要我们。这种无畏勇气和责任担当令人钦佩!
崇敬你们的默默无闻。在病毒肆虐之时,你们依然在努力工作。市民出不了门,是你们代替着他们暴露在空气中继续满城奔跑,是你们而让整个城市的血液在有序流动。你们和医学专家、白衣天使、公职人员、驰援医疗队一起在并肩作战,一起在展现着这座城市的坚韧,而你们却鲜为人知。你们常说市民们的生活,需要我们继续运转。你们深信我行!武汉行!武汉就是这样一座充满英雄气概的城市,你们就是最美丽、最勇敢的逆行者!
崇敬你们的亲情大爱。袁双是你们众多快递小哥中的普通一员,武汉封城后他和站里的小哥哥们一起留守,扛起了汉阳区一半的天猫超市包裹配送。他为了不让家人担心,总是瞒着家里人说自己在值班,实际上每天都坚守岗位,为了避免有可能随时感染到病毒而传播给家人,一个多月以来都不敢与亲人接触。你们又在说:虽然前路凶险,谁的身后都有父母孩子,但有些事情一定要有人去做!朴实的话语,却铿锵有力。你们是冲在最前线的滚滚铁流!
英雄不过是普通人拥有一颗伟大的心,你们就是英雄!上下同欲者胜,作为一名少先队员,我要向你们学习,执行好我们国家所采取的一系列防控措施,坚守住那份战疫必胜的信心和决心!
此时,我最想对你们说的是你们也一定要多多保重,保护好自己!
此致
敬礼!