写小哥的作文
在一个边远的小山村里,住着铁蛋和他的爷爷奶奶。爸爸妈妈都到镇上打工赚钱去了。暑假到了,铁蛋的表哥来看铁蛋的日子就是铁蛋最幸福的日子。
在皎洁的月光下,小哥俩坐在干草堆上叽叽喳喳地说着悄悄话,也不知他们说些啥。这时,劳累了一天的爷爷早已呼呼大睡了,奶奶也百无聊懒地打折哈欠,出来招呼了一声小哥俩,便也去睡觉了。
见老人们都睡着了,表哥对铁蛋说:铁蛋,你想你娘不?铁蛋急切地问:你能让我爹和我娘回来吗?表哥笑了一下,接着说:这我可做不到,但我们可以去找他们呀!铁蛋禁不住高兴地欢呼起来,表哥赶忙捂住他的嘴,说:小声点,别让爷爷奶奶听见!咱们赶紧准备准备!说罢,表哥跳下草堆说:去小镇是需要钱的,快点劈点柴换钱!对了最近爷爷干活干得腰疼,咱们少用点钱,给爷爷买点药吧!嗯嗯嗯!好好好!铁蛋高兴地应和着。哐当!哐当!表哥使出吃奶的劲儿劈着木头,铁蛋也不停地把劈好的木柴堆好并扎成小捆,不一会儿劈好的柴就堆成了一座小山。铁蛋突然拍了一下脑门,好像想起了什么,连忙说:我们偷偷地走了,爷爷奶奶找不到我们会担心的!表哥却不紧不慢地说:没事,我们可以给他们留张纸条告诉他们,我们去哪里。铁蛋又说:我们要走了,那再给他们准备些食物吧!小哥俩说干就干,铁蛋从母鸡屁股下掏的两个鸡蛋打在木碗里,表哥洗了颗西红柿并切好和鸡蛋一起放到醒目的地方。表哥迅速地写好一张纸条放在鸡蛋旁边。这才长长地出了一口气,说:终于完工了!