写小哥的作文
亲爱的小哥哥:
您还好吗?
您还记得以前我们在老家下面那清澈见底的小河里抓鱼吗?那次我们还做了一次比赛,是抓鱼比赛。
比赛规则是我和您各做一个陷阱,放入水中,过一个小时后,我和您把陷阱从水中取出,看谁抓的鱼多谁胜利。我们说好后便开始做陷阱。
过了片刻,我们便亮出了各自的陷阱,我的陷阱是用一个空瓶子把上部分剪开翻过来的,在中间的一圈凹下去的,我用白线一头绑了起来,另一头我用手拿着,里面放了沙子和几个饭团。
您也不是技不如人,甘拜下风的人,您陷阱是用铁片做的,您在里面放了许多铁片拼出了一个意进难出的样子,放了很多的饭团。
很快一个小时过去了,我和您一起把陷阱取了出来,我这里有五六条鱼,您竟然有十几二十条鱼,看来是我技不如人,甘拜下风,但是也好,可以让我取长补短,因为尺有所短,寸有所长嘛。
请问您过年可以回来吗?
祝您
身体健康,万事如意!