今天,阮康轩在花坛里捉到了两只西瓜虫。
西瓜虫小小的,细细的,长着两只触角,它的身体灰灰的,身体卷起来像个迷你的小西瓜,怪不得叫它西瓜虫。它还有许多只脚呢!
阮康轩把西瓜虫放到盒子里,还放了几根草和两块泥土。只见一只西瓜虫推着一块泥土,在盒子里爬来爬去,累了才停下来,另一只西瓜虫?它呀,正在表演杂技呢!它只用两只脚蹬着地,靠在盒子的壁上,我们看到了都惊讶地张开嘴巴。过了一会儿,就开始战争了,它们爬到一块,头对头,拼命地往对方的方向爬去,一只西瓜虫竟然从另一只的背上爬过去。它们爬到一片叶子的一头,另一头翘了起来,爬到叶子另一头,这一头又翘了起来,就像是在玩翘翘板。这时,一只西瓜虫反了过来,四脚朝天的,一会儿就翻了过去。它们又来了个新花样——赛跑。只见它们你追我赶,争着抢第一呢!
西瓜虫真是太有趣太活泼了!