发现的小学作文
我家下面有一丛含羞草,旁边长着几朵百合花。
这些含羞草并不特别,他没有玫瑰、牡丹那样华丽,也没有水仙、荷花那样娇嫩。它只是一种杂草,是一种不引人注目的花草,根本没人去注意它,而是去看它旁边的百合花。
一天,我想去看百合花,竟无意碰到了含羞草,他竟然像小姑娘一样害羞,缩回去了!我还以为是其他小动物弄的。可是,我接连碰了其它的含羞草,它们一样也是缩进去了。
这到底是什么原因呢?我上网查了查,终于查出了答案:原来含羞草的叶子和叶柄里含有很多的水,当你用手触摸它到叶子的时候,叶子的水就会流到其他地方,所以叶子就所进去了!
明白这个问题后,我想:看来植物真是有很多我们还没有发现的奥妙,我们要认真观察!于是,我便告诉其它朋友要多观察、多留意身边的事!