—读《圆明园的毁灭》有感当看到我们在祖国温暖的怀抱中玩耍嬉戏时你可曾想过祖国的那一次的屈辱呢?当我读过《圆明园的毁灭》这篇课文时,就觉得侵略者十分可恶我对他们充满了憎恨。侵略者大肆掠夺中国的文物并把这些统统放在了自己国家的博物馆,然而这样还不够,他们还想把罪证销毁掉便放火烧圆明园。我还觉得当时的政府十分腐败无能宁愿让外国人抢夺我们的东西也不去举起武器反抗。
我也感到无限的惋惜。圆明园是历代皇帝在150余年时间建起来的,里面的历史文物有150余种。圆明园是古代劳动人民智慧的结晶啊!可是英法联军毫不留情的把我们的文物掠夺了100多种。在有关方面中国花费了将近8000万元才购回几件历史文物。总之一句话“勿忘国耻,振兴中华”请不要忘记在世界历史中,中国还有这样一个污点。请让我们一起努力,奋发图强使这样的事永远成为过去吧!