我非常喜欢《城南旧事》这本书。林海音根据自己的童年,写下了这本人物刻画细腻,事物描写详实的好小说。合上那印着骆驼的黑_封面,我不禁回忆起了自己的童年。
小的时候,爸爸妈妈工作忙,没时间照看我,就把我送到了姥姥家。我的童年,是在乡下度过的。
早晨的时候,我喜欢爬上树枝静静凝望一些新鲜有趣的东西。看树梢抽出了嫩绿的新芽;看奇花异草在黎明时悄悄绽放;看太阳一点点跳上天空,_出万缕金灿灿的光芒。我的心情,也随之变得快乐。
每当我坐在树枝上“发呆”时,哥哥就要用_弓送给我一颗子_,打在一旁的树枝上。这时,我总是高兴地喊:“哈哈!没打着!”从树上滑下来,跳到绿茵茵的草地上。我在上面小心翼翼地蹦,生怕不留心踩到那些在路边开得泼泼辣辣五_缤纷的小野花。跳着跳着,一个重心不稳,我摔倒了,压倒了一大片小野花。我带着歉意一边向它们赔不是,一边帮它们扶正身子。顾不得裤子上的灰尘,又蹦跳着离开了。会不会再摔一跤,我也说不准。
带着自制的风筝,我和哥哥跑到了一望无际的麦田里。这儿,依然没有结出那金灿灿的麦子,只有无边无际,绿油油的一片。我悄悄地在风筝里许下了一个小小的心愿。小小的风筝载着小小的心愿,摇摇晃晃地飘上了天空。钻进云朵里,不见了。
一缕缕炊烟从一座座房子中飘了出来,消散在蓝悠悠,亮晶晶的夜空中。我漫步在麦田里,田里,荒地上开满了五颜六_的小花。它们像一盏盏香灯,可我,却不知道怎么去点燃它。
在一旁飞来飞去的萤火虫似乎看出了我的心思,停在一朵朵小花上,点亮了麦田。那时侯,那一片亮晶晶的麦田是属于我的。星星在黑_鹅绒幕布上嵌着,像一颗又大又明的钻石,不时地眨着眼睛。
现在,我虽然已经不再拥有自己的那片麦田了,可我依然在那嵌着钻石的黑_鹅绒幕布下,做着一个属于自己,属于童年的梦。
“童年的梦,七_的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五_缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
在暑假的一天,我和爸爸妈妈去吃铁板烧。我烤吃双备,突然老爸把辣椒放到上面烤,我自幼不知这是什么东西,就夹起来大口大口往嘴里塞,不料一吃,嘴里喷出了“三味真火”!“傻孩子,这是辣椒,你怎么能这样吃呢!”父亲捧着肚皮大笑。我惊讶道:“啊!这就是传说中的超辣辣椒!”经过这一事以后我一看到辣椒就起一身鸡皮疙瘩,更严重的还会哇哇大哭呢!
而在另一个阳光明媚的日子,爸爸早早起来梳妆(为了去吃酒才这样做),衣服换一换,不好看脱掉,鞋子换一换,不好看,头发弄一弄,不好看,到了最后,还拿起了不知名的机器往鼻子下刮了刮,刮来刮起,下巴就干干净净了,这才高高兴兴去吃酒。幼小的我充满好奇,也拿起了不知名机器刮了刮,这不刮没关系,一刮吓一跳呀!把自己的眉毛刮了下来,我往镜子里一看,从凳子上滚了下来,哇哇大哭,妈妈听见了急忙跑了过来。一看,急忙抱起我哄。哎!真实太?辶耍?/p
这次我说的又是另外一件事:暑假,爸爸带我去游泳,我直接衣服一脱,就跳下水。爸爸_告我:“不要往太前面走,否则会掉下去的!”而我不管三七二十一往前走,只听“咚”一声我掉下深水区了,爸爸一看急忙游过来救我。上岸以后,我是多么后悔,如果当初听爸爸的话就不会掉深水区里了!