童年往事优秀作文
童年,一个让人难以忘怀的词语,童年时,我做过许多傻事,而那些事就像天上的繁星,闪闪发光......
小时候,有一次,妈妈对我说:“宝贝,该去打预防针了。”预防这个词吗?我并不理解,不过吗,针这个字,我倒是理解得很深。每当听到“针”这个字时,我便会想起一个白衣服的护士姐姐,拿着一个大大的针头走来......呀!真是太可怕了,想想都冒出一身冷汗。
我轻轻地问着妈妈:“可...可不...可以...不去......”妈妈温柔地抚摸着我的头:“不可以哦,预防针是预防疾病的,如果现在不打这一针,等你感冒了,要打好多针的。”虽然我觉得用一针换几针比较划算,但想起大大的针头我就害怕。
在妈妈的鼓励下,我硬着头皮来了。我慢慢的,迈着沉重的脚步,就像脚下绑着大铁球一样,走不动。
妈妈看我走得那么慢,就推着我往前走,终于,我坐到了护士姐姐身边的座位上。妈妈正在问护士打预防针的价钱。我想趁机溜走,但妈妈像拎小鸡仔一样把我拎回来了。哎,溜走的方法好像不太成功呀。
不大一会儿,药调好了,我站在妈妈和护士面前,哭着不肯打针:“呜--呜--我...我不打针......呜--”妈妈对我说:“我本想给你礼物的,可你哭得这样厉害......”这方法好像挺奏效。我立马不哭了。可还是有点忐忑。护士姐姐对我说:“不哭呀!你是女神,怎么能哭呢?我傻乎乎地点点头说:”如果你打针打得好,你就是女神。”护士姐姐笑了。折腾了一个小时,总算打完了。而我也如愿以偿地得到了礼物——烤红薯。哎,好不划算呀!
我童年时的一件件往事,恰似一颗颗斑斓的宝石,散发出夺目的光芒!