人生一课作文
人生,似乎是一个遥不可及的话题,我们每一段曲折的经历,都是人生一课,每一个字,每一段话,都是我们学习的一课。经历的困境是考题,让我们的心作笔,书一篇夸姣人生。
还仅是初秋,已有微凉的风吹拂着脸颊,神清气爽。余晖晖映在石板路的小径,洒下金黄色的麦子黄,就连行走中的人们,也染上了初秋的色彩。一抹残霞在碧蓝天空分外耀眼,夹杂着香甜的气味。
小径内,花草间,我在家中,书桌前。那一本本功课,一道道攻不克的困难,终于被降我降服。当我正预备逃离这令人讨厌的繁重气味,好好缓一口吻,品一客香茗时,那活动的乐章,跳动的指尖——钢琴,又带给了我,一个无法攻克的困难。
“快,赶快练练钢琴,这都多久没练了,可别把学来的又给退回去了!”母亲的高分贝,带着她与生俱来的不可忤逆的味道。愤怒、无奈与压抑许久的悲伤,一时如泉般涌来,涌上我的心头。为什么我天天那么多功课,还要练琴?岂非我要做个学习的机器,整天忙得团团转吗?我就没有一点自由吗?
我粗暴的打开琴盖,一通乱按,双脚用力的跺着地板,似乎要踩去一切愤怒。我静静回头,想看看母亲的反应,却看见她在厨房里不停的忙着,她那光洁的额头上沾满了豆大的汗珠,那双手,那双应该十指不沾阳春水的手,染上了岁月的操劳。或许,她只是但愿我做一个更好的自己吧!她的唠叨不也蕴含着她对我的殷切期盼吗?
十指翻飞,一曲年华。我一边弹,一边回想那张含笑的面收留,但愿我的更好,能让你迟些变老吧。