人生一课作文
读了《人生第一课》我深受启发,这篇短文给我的第一感受是短文中的那位幼儿园老师对每件事情很认真,负责,她把孩子们说的故事都记下来,甚至还要把它装订在一起。封面上还要写上作者的姓名,出版的年、月、日,这个事情可以看出老师很负责。
老师在课文中说:孩子们,看,这是你的第一本书。孩子们,写书不难。你还年轻,所以你只能写小书。但当你长大了,你可以写大书,成为伟人。
这句话让我意识到一个小道理:只要我们愿意思考,每个人都可以成为一个伟大的人。
其实,这位老师也很伟大。她用一件事让孩子们不自觉地了解真相。我觉得这个老师的教育模式很好,很有智慧。
我们应该像这位老师那样学习。我们应该努力学习,负责任。
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学***知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。