“咯咯咯……”呀!从205教室传来了阵阵笑声,为什么呢?喔,原来,老师和同学们正在玩连字成句的游戏呢!
我赶快坐到我的位置上去。老师要讲规则了,我们立刻竖起小耳朵认真地听:小组合作,每个人依次上台写一个字,最后一个人不限字数,要求最后可以连成一句意思完整、表达清楚的话。小组内事先不可以讨论。游戏限时两分钟,超时的小组被淘汰,评出优胜小组。
游戏开始了,老师把粉笔分给每个小组,老师到第一小组去,因为第一小组欠一人。开始了,同学们争先恐后地跑上去,写一个字,跑下来,把粉笔递给下一位同学,那位同学又跑上去,也写一个字,又跑下来,把粉笔递给下一位同学。就这样,粉笔最终传到了我的手里,我看到前面的同学写了“妈妈在房子里”,于是,我写了一个“画”字,后面一个同学很聪明,也写了一个“画”字,加上一个标点符号——句号。结果我们组胜利了!
下一局又紧接着开始了,这次倒过来,从我后面那位开始写。他写了一个千字,我写了一个“年”字,后面的同学依次写了个“老”、“树”、“皮”、“是”、“大”、“的”。同学们念着我们组的句子,哈哈大笑!原来,我们组写了一句“千年老树皮是大的”。文静的女同学笑了,开朗的男同学笑了,一向严肃的老师也笑了,我们都笑了。
“哈哈哈……”,教室顿时成了欢乐的海洋,这样的课堂真有趣呀!我非常期待着下一堂课的到来。