“我们赢了!万岁”教室里传来了一阵欢乐的叫声。原来,是同学们在玩“你来比划我猜”的游戏呢。
比赛规则是:男女同学分两组,每组派出一个人比划,比划者不能说出这个词中的字,但可以用动作或语言来传递内容,组里其他同学猜,答对者得一分。
比赛马上要开始了,老师一本正经地说:“女士们,先生们,欢迎来到‘你来比划我来猜’现场,本次参赛的队伍有‘学霸队’、‘学神队’,请大家用最热烈的掌声欢迎他们!”顿时场上响起雷鸣般的掌声。
比赛一触即发,“学神队”派出了赫赫有名的王智敏。只见王智敏看了一眼词语,眉头一皱,便仰起头来,面露难色了,好像在说:“啊,完了完了,这词怎么描述好,怎么办,怎么办?”幸好,不一会儿,他就从原来的六神无主中回过神来,说:“这个人跟《西游记》有关。”我心里犯了嘀咕:“《西游记》里的人物那么多,会是谁呢?”正当我迷惑不解时,王智敏来了个关键的补充:“他是唐僧的二徒弟。”我恍然大悟:“他不就是猪八戒啊!”为此我为我们组赢得一分。
轮到“学霸队”了,只见林雅维不慌不忙地走了上来比划,她们组的成员心有灵犀,轻松地猜出一些词语,直到最后一词,林雅维莫名其妙地连续摔了几跤,还说:“看我摔的次数!看我摔的次数!”顿时,女生们像丈二和尚摸不着头脑。终于,“救世主”张若栖举起了手说:“磕磕绊绊!”林雅维急得火烧眉毛,说:“错!”教室里鸦雀无声,同学们个个呆若木鸡。“时间到!”老师一声令下。这一局,我们打了个平手。
在后面的加时赛中,同学们八仙过海——各显神通。最后,“学霸队”以13分的“战绩”赢得了胜利。
“友谊第一,比赛第二。”虽然男生失败了,但游戏带来了无限的快乐!