“哈哈哈”!你听,今天,我们弘德教育又要上活动课了。
一上课,郭老师拿来了两个盆子、许多乒乓球和五双一次性筷子。李老师说:“今天,我们玩一个名叫“乒乓世界”的游戏,里面包括三轮——‘螃蟹搬家’、‘母鸡下蛋’和‘踢毽子’。郭老师当公证员,输的一组要受惩罚。”同学们听说要受惩罚,都吓得把身子往后一缩。老师把我们分成了两组,我们就开始了。
第一轮,一组的同学一上场就兴高采烈、神采飞扬。在老师的指挥下,他们站好队,就开始计时了。李老师手中有几个乒乓球,小明像夹菜似的夹起一个乒乓球,他屏住呼吸,用手做成一个小碗状在下面接着,递到下一个同学面前,那个同学也很顺利地用同样的方法夹住了它,第三个同学把筷子平放成一个直桥状,将乒乓球稳稳地接住了,可是到了第四个同学,由于他在接球时放的空隙太大,在第三个同学传的时候掉了下去,他们只好重来。老师急得双手握紧拳头、不停地颤动,喊道:“快点!快点!”第一个同学又夹起了乒乓球,用小于发明的方法传到了第二个同学的筷子上,他们一个传一个我们组的人几乎都要爆发了,急冲冲地喊道:“乒乓球掉下来!乒乓球掉下来!”果然,在传到第七个同学时,乒乓球又“淘气”地从筷子上掉了下来,他们有的一下子坐倒在地,有的趴在了桌子上,有的互相埋怨……虽然有时手一打滑,球又掉在了地上,但并不气馁,研究了方法后,终于获得了成功。顿时,一组传来了一阵阵惊天动地的欢呼声:“欧耶!我们终于成功了!”接着,我们上场了。站好队后,就开始了。一开始,第一个同学夹起一个乒乓球,第二个同学就学着一组的方法,把筷子放成一个直桥状,放到乒乓球下,第一个同学把筷子一松,球直接滑到了下一个同学的筷子上,我把筷子放平,接到第二个同学的筷子上,那乒乓球就“乖乖”地到了我的筷子上,可到了第四个同学时,他把筷子斜大了,那球就滚了下去。小明想了一个办法:一个人夹,一个人接。我们又开始了,即使有的同学已经跪下来,用手接着球往后传,但我们还是超了时,以失败告终。
这是我们活动课的一部分,想探索更多秘密就快来吧!