开学第一课作文
今天,我和妈妈又看了一遍开学第一课,虽然是第二遍,但是我和妈妈都感动的留下了眼泪,当看到某小区居民唱起了国歌,我感受到了团结的力量和中国人民顽强的精神,是啊,只要我们团结一致,没有战胜不了的困难,在那么艰难的情况下,付巧仍然坚持学习,而我们现在身处这么优越的环境中,有什么理由不好好学习呢?
疫情还没有完全结束,我们现在还不能掉以轻心,每天勤洗手,出门带口罩,多运动,多锻炼身体,加强自身的保护。
自古英雄出少年,热爱生命,用于担当,用于探索,积极实践,用科学照亮梦想,努力成为担当民族复兴大人的时代新人。