开学第一课作文
昨天是新学期的第一天,晚上八点我和爸爸妈妈坐在电视机前观看了中央一台的教育节目《开学第一课》。
《开学第一课》在一段载歌载舞的音乐中慢慢展开,告诉了我什么是孝,什么是爱,什么是礼,要懂得感恩 。
深深打动我的是乐队主唱秦勇和他的儿子大珍珠的十七年成长经历。大珍珠是个重度感官失调的孩子,秦勇为了更好的照顾大珍珠放弃了自己辉煌的乐队生涯。从一个万众瞩目的明星到一个平凡的父亲,教大珍珠系鞋带,骑自行车,游泳,学英语……用爱和耐心一遍一遍的传递着这些普通人很容易学会,而大珍珠却需要多几百倍的时间去认知的事情。
即刻出发,从现在做起,我也要用爱去关心,包容身边的亲人和朋友,让世界充满爱。
今天我在中央电视观看了2014的“开学第一课”,在我的心里留下了深刻的印象。
原黑豹乐队主唱秦勇。他说,1996年,自己的儿子大珍珠出生,然而没想到的是,4年后,大珍珠被诊断出重度感统失调,很长一段时间大珍珠不会说话,大珍珠不能表达自己得喜怒哀乐, 秦勇当大珍珠的爸爸并不容易,仅系鞋带这个简单的事情,就需要比别的孩子多几千倍的时间。夏天,秦勇教大珍珠英语单词we我们,教了3个小时还是学不会。当秦勇得知骑自行车有助于康复,所以秦勇便开始和自己的儿子大珍珠开始了学习自行车1年之后秦勇看到了希望。