时光荏苒,小学六年的生活就要告一段落了,现在我已经是名副其实的初中生了,升了一个等级,脸上不免有些许自豪。
我进入了另一幢教学楼,一切在我眼里新的有些许新奇,些许神秘。新老师,新同学,新环境,新课程,新的作息时间,总而言之,所有的事物都是新鲜的。
新学期,自然就开始了新一轮的竞选,以前的竞选,我都是当“沉默的羔羊”总是勇气不足。这次,陈老师对大家说:“李绍伦,带个头。”只见李绍伦这亦员大将,大笔一挥,毫不犹豫地写下了“班长”两字,我暗暗佩服,他首先在气势上压倒众人。待他一番精彩的演讲后,台下犹如暴风雨后一般宁静,台下静寂无声,每个人心里打起了鼓,李绍伦实力雄厚,大家不敢贸然行动。陈老师便说:“那我就用‘点将法’了!”
于是他便点起名来,“郭亦恬!”啊?我?我下意识“刷”地一下站了起来,走上讲台,写下了“学习委员”四个大字,便开始了演讲。由于没有准备,急急巴巴的,结束后,便像老鼠一样溜下去了,我心里紧张得不得了,心跳加速倒180,但我相信我希望能竞选上。这个班同学实力我不清楚,摸不倒底,高手是藏龙卧虎呀,不知有几分胜算。经过一番等待,我如愿以偿,当上了英语课代表,这是老师给我的机会,让我品尝到了成功的喜悦,这种心情溢于言表。这职位是我梦寐以求的,能为班级做共献,是一种至高无上的荣耀!
新官上任三把火,上任第一天,我忙得有点手忙脚乱,像丈二和尚—摸不着头脑,本子送晚了,布置作业也晚了,看来,我还有许多地方需要改进。第二天一大早,我便像个“催命大姐”似的,催各个组长交本子,这个方法挺不错的,不一大会儿,本子就收全了,我便让助手袁梓怡陪我一起去送本子,这回可没晚。渐渐地,我便熟悉了自己的工作,从中找到了乐趣,干起来也得心应手了。我对英语有浓厚的兴趣,一上英语课,我就兴致勃勃,但班里有不少男生不喜欢英语。我不仅自己要学好英语,还要带动他们,让他们觉得学英语是一件轻松愉快的事情。
我相信,在我的带领下,同学们一定会热爱学习,学得快乐,学得轻松!