开学第一课作文有感
今天,我们要在家里看《开学第一课》。
《开学第一课》一开始就听到小学生唱“我爱你,中国”,这首歌凝聚了千万人的心,震撼人心的音乐,引领着我跟着唱了起来。
音乐停后,撒贝宁老师和龙洋老师出场,然后撒贝宁老师郑重的宣誓,《开学第一课》正式开始,撒贝宁老师的一句话在我耳边始终回响——奋斗成就梦想,接着我们开始上第一课,第一课由徐梦桃老师主讲,他讲述了以前在滑雪场上的故事。
上完第一课后,龙洋老师为我们介绍了三个人,他们分别是苏俊,孙德远,刘啸腾,他们分别是服务志愿者,冰球服务员和礼仪者。没有他们的付出,就没有我们精彩的冬奥会。谢环爷爷他为我们介绍了一碗饭的重要性,他还把种子比成我们,有胖的,有瘦的,有高的,有矮的。
之后我们跟随王巍老师来到了塞罕坝大木场,他们历经60年,创造了110万亩人工养殖树。然后,我们跟谁王佳宁哥哥来到了国家一级保护区,那里有三百多头亚洲象,又见到了“象爸爸”陈继铭老师,他给我们介绍了他的“闺女”羊妞,我们都很疑惑,他是大象,为什么会叫羊妞,那是因为它是一只救助象,从小喝着羊奶长大的,陈老师还为我们介绍了相册,可以带动植物传播。
之后,老师又给我们介绍了很多,这次《开学第一课》给我带来了很多新知识,还有我们祖国最伟大的发明三大航母等等。