伴随着美妙的闹铃声,我从梦乡中醒来。睁开眼,今天的阳光好像格外灿烂,鸟儿们的歌声仿佛格外清脆、动听……因为今天开学了。
刚进校门口,我心中不禁涌出了一股激动的心情,就像久别家乡的游子刚刚回家一般。穿过一间间以往熟悉的教室,却在里面看见了一个个陌生的老师,不用说,他们班换老师了。
我心里又担忧又激动,以往的日子里,有个幽默风趣的数学老师以她独特的教书方式使我们班的成绩快速提高了,也使我们对她产生了感情。想到数学老师,我又想到了那严厉的语文老师,因为她的严格要求,使我们班的语文平均成绩在学校年级段排到第一名。想到这儿,我心头乏起一阵阵的悲伤,在接下去的学期里,如果老师换了,我们班的成绩会不会一落千丈呢?到了我自己的教室里,看见了久违的同学们,我心情又恢复了激动。
小点、小登、小莹……哎呀,你吃胖了,哎呀,你、你长高了……大家互相打着招呼,议论纷纷,有说有笑的。看见其他同学在谈论暑假期间的奇闻趣事,我也加入了。忽然,有一个同学谈到了换老师的事,“不会真的把老师换掉了吧?”想到这儿,我的心情就像从山顶的悬崖边上呼地掉了下来。我连忙凑过去听,原来是体育老师和英语老师换掉了。我的心微微一痛,有些无奈的感觉,因为还是有两位老师换掉了。
过了一会儿,数学老师陈老师出现在教室门口,大家看见了,一起拥到了她的跟前。陈老师笑眯眯地说,呦,一个暑假不见,大家都长高了。又捏捏我的脸说,姜女开君,你不但长高了,也白了胖了。嘻嘻,幽默的陈老师又和我开玩笑了,把我的名字中的妍字故意拆开来喊。陈老师离开教室后,语文老师童老师又走进了教室,一向都是很严肃的童老师,今天也笑眯眯的。想到她的严厉,大家都不敢拥到她跟前去。但还是有几个同学很礼貌的向童老师问好,看到这样,大家也上前去向童老师打招呼,问这问那的。
看着老师的笑容,听着同学们的笑声,我的心情不得不被激动和快乐所左右着。我的心里只有开学的喜悦,耳朵里只有同学们的笑声,眼睛里只有大家的笑容。