状物作文蝌蚪
今天,我和妈妈到同学家玩,看见她们的玻璃缸里养着两条小蝌蚪。我眼睛顿时一亮,哇,我还没见过小蝌蚪呢!只见小蝌蚪全身黑黑的,像穿了一身黑稠衣。脑袋和身体连在一起,头上的眼睛小的几乎看不见,尾巴又细又长,游起来尾巴一摆一摆的,像一个黑黑的逗号。它们有时头和头碰在一起,像两个老朋友在聚会,有时躲在水草下面,又像在捉迷藏。小蝌蚪真可爱!
我养了20只小蝌蚪。它们分别叫泥泥、胖胖、龙龙、大大、仙仙…
它们长了一双又小又黑的眼睛,像一颗黑宝石;还长了一个黑黑的头,像披上了一头闪光的乌发;最有趣的是长了一根又细又长的尾巴,像被剪得很短的黑绳子。
小蝌蚪在水里游泳时,它的身子非常灵活,尾巴在水中摇来摇去,像在扇扇子。
小蝌蚪真是有趣极了。
上个星期六,妈妈从奉化给带来了二十二条小蝌蚪。它们是蟾蜍的幼籽。它们很可爱,圆圆的脑袋,大大的,两只眼睛微微突出来,水灵灵的,细长的尾巴有一点灰色的。全身黑黑的,好看极了!平常有一部分直着尾巴在休息,还有一部分在“巡逻”,只要一有动静,它们就会提心吊胆地游啊游。等它们长大后我要放生它们。
我梦想着它们长大后有小斑点,嘴巴一鼓一鼓的,能保护庄稼,这样农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼不会轻易被破坏了。
我在我们院子里的水中捞了几只小蝌蚪,我把它放在了一个水缸里,我发现它的头圆圆的,尾巴细细的,十分可爱。
过了几天,小蝌蚪长出了两只后腿,自由的游来游去,又过了几天,它的两只前腿长出来了,经过我一天一天的观察,小蝌蚪的尾巴变没了,它成了青蛙的样子了。变成青蛙的小蝌蚪需要经过漫长的时间。如果你们家养了小蝌蚪的话,你可得细心观察哦!