光阴的故事作文
在光阴的故事里,我看见了一个人,她闪耀的光芒占据了我的眼睛。那时,我多么想像她一样,能在舞台上绽放属于自己的光芒啊!
还记得那时,在奥尔夫音乐的星旅乐团,我在A团唱和声,那个站在舞台中央唱独唱的她,绽放出的光芒是多么引人注目。而那个站在最后唱和声的我,是多么不起眼。我是多么想像她一样,成为舞台上的主角啊!
我们排练的节目是《最好的未来》,开头和结尾都是独唱,都是她唱,这让我们后面唱和声的人羡慕不已。我暗下决心:我要像她一样,成为舞台上的主角,像她一样绽放光芒。
于是我就开始努力学习声乐。刚开始时,是很困难的。因为独唱和合唱的唱法完全不一样,合唱是要与大家融合,而独唱是要展示出自己的特色。老师就想了一个方法,每天就让我喊,要把声音喊出来,一出来就有特色了。终于,我做到了。老师开心地说:不错,从合唱到独唱之间转换学得很快,不过要记得它们各自的发声方法,不要搞错了哟!我就开始学考级的曲目。除了考级的,老师让我们都找一首自己喜欢的曲子,我毫不犹豫地选了《最好的未来》。
在学习的过程中,老师不停地纠正我的错误。在哪里要腹肌更加用力,哪里用假声都详细的和我说了一遍。我印象最深的是,老师在教最后一句时说的话,她说:你看,同一片天空底下相互关怀,这就是最好的未来。这是多么美啊!用假声唱,会更有这种美感,再来一次。我又试了一次,老师开心地说:嗯,这首歌可以拿来参赛了。
后来,星旅乐团那位姐姐走了。老师让我们每个人都试唱了一遍。最后,老师选中了我。终于,我能站在舞台中央,绽放属于自己的光芒了!
光阴的故事里,我播洒汗水,付出努力,从和声到独唱,我成为了自己的主角。