早晨我睡得正香时被妈妈急促的叫醒,原来是我睡过了。今天是二八班的家校活动区域品轩观光厂。大家要体验甜品世界的奇妙之旅了,还可以亲手做一个蛋糕带回家呢。
我们一起坐着大巴车来到御品轩厂,刚一停车同学们都奋不顾身的往下跑,司机叔叔害怕我们被摔,拦住了我们,我们只能在大人的带领下排队下车。
刚一下车,一股凉风吹过来,我确能感觉一股扑鼻的烤箱味道,我闭上眼睛深吸一口气,享受了一下,弥漫在厂门口空气中的香味。
我们来到厂里的第一步是先品尝甜品,第二步是做蛋糕,第三是参观厂里的各种作品,并且了解一个成品点心由发酵到制做,再到烤箱的全部过程。首先我们每人先发一身工作服,一个可以转动的托盘,蛋糕胚,奶油,水果。蛋糕师傅让我们看着视频说一声"开始"大家一起右手拿刀,左手转托盘,一边抹奶油一边转托盘,先放一层蛋糕,抹点奶油再放点儿布丁,再放一层蛋糕,放点儿果酱,最后再抹奶油放一层蛋糕,再把奶油抹平整后再放巧克力水果等,此时一个完整的蛋糕才能做好。看着自己亲手做的蛋糕,心里满满的成就感,真没想到经过蛋糕师傅十到二十分钟的指导,我竟然能做出如此漂亮的蛋糕来,我真希望以后学校多组织几次这样的活动,这样我们才能学到更多的知识,今天真是开眼界了。