欢乐的一天作文
欢乐的一天
樊雅雯
在金风送爽、丹桂飘香的秋天,俞老师带我们小记者进行了第二次采风
在一路欢语后,我们很快来到了静思园。导游姐姐告诉我们,这里是我们吴江“第一园”,也是江南“第一园”,园中建筑沿袭苏州古典园林文脉,小巧别致,景点有鹤亭桥、小垂虹、静远堂、天香书屋、庞山草堂、苏门砖雕和盘景园等。这里最著名的还数庆云峰,它可是静思园中的镇园之宝。
接着导游姐姐带我们来到了“奇石馆”。馆内陈列着数不胜数的灵璧奇石。其中有一种岩石是水滴而成,为了保护岩石,工作人员在上面涂上了一层油,只要用手一摸,岩石就会慢慢变黑。
我们听得专心致志,不知不觉中参观结束了,我们来到了第二站
稻田边,是一条清澈见底的小河。芦苇倒映在河水中,河水显得更清了;天空倒映在河水中,河水显得更蓝了;白云倒映在河水中,河水显得更白了。秋风吹过,几片黄叶落在水中,小鱼游上来,把它当作太阳伞。小记者们在田野中玩起了游戏,捉起了迷藏……
快乐的时光总是显得那么短暂,不知不觉,一个下午过去了。我们怀着依依不舍的心情告别了那金色的田野。