每一个假期都是令人期待的;每一个假期都是令人难忘的;每一个假期都是值得回味的;每一个假期都是丰硕多彩的;每一个假期都是奇妙的。盼望已久的假期一到,真是让人倍感轻松,恨不得让书包飞到高空中自取灭亡,恨不得将书本撕成两半,以解心头之“闷”,开学这么长时间了,总觉得像念经,呆呆的。
十月一日,有一个值得庆幸的国庆黄金周,这次我和我的朋友们一起去公园玩。这每天气真好,在公园,一切都显得生气希望勃勃。我们几个玩累了,坐在那棵大树的边沿上休息。这时,一位二三十岁的叔叔走来,手里拿着一瓶只剩一口的可乐,他打开瓶盖,喝完之后不经意的随手一扔,就走开了。我一看,心想:去捡起来扔到垃圾箱里吗?不要,太丢人了,别人会认为我是捡垃圾的。仍是算了吧!等一下清洁工回来的。我装做若无其事的做着。“老妈,我们去玩蹦蹦床吧!”一个小女孩蹦蹦跳跳的跑过来。年青的老妈在后面随着,没有回答小女孩,也许是累了吧!“咦?这是谁这么缺德啊!”小女孩走到可乐瓶前面停了下来,生气的说道。她捡了起来,扔到了身旁不远的垃圾桶里,他做的那般天然。年青的老妈脸上立即露出了笑脸,说:“呦!法宝也知道爱护环境了,走,我们这就去玩蹦蹦床!”我一听,仔细想了想,我远远不及她,更何况我还比她大,我将把这不色泽的一幕深深地记在心里!假期的这件事给了我深深的教训,一想起来,我的脸上还火辣辣的烧着。