既然你是蜡烛,就不要羡慕太阳的光辉,当夜幕降临时,需要你来撑起人间的一丝丝光亮;既然你是小草,就不要羡慕苍松的挺拔,当花儿绽放,需要你铺就大地的一片片绿茵;既然你是沙子,就不要羡慕珍珠的光芒,当闾阎将建,需要你来铸就世间的一块块基石。请记住,平凡也是美!
——题记
在大多数眼里,平凡显得多么庸俗!他们往往羡慕太阳的光辉,却忘记了蜡烛的璀璨;往往羡慕富人的富裕,却忘记了穷人的真诚、淳朴、实在。
诺贝尔的获奖者---莫言,他说过‘我是农民的儿子’。尽管他已经功成名就,但他却从没有骄傲自满,因为他相信平凡也是一种美!世间有很多美的事物,无论是一棵小草、一朵小花,还是一棵挺拔的苍松,都是美丽的。
富人有她自己的美,她的美是华丽的,闪耀的;但我们穷人确实淳朴善良真诚的美!所以说各自都有各自的美,你不必羡慕他人的光辉,有时说不定你的身上也有他人所不能及的光辉和魅力!
我平凡并不代表我就低人一等,有时候平凡也能创造他人不能创造的事物。
如果你是蜡烛,在黑夜,没有你的照料,就无法使在黑夜中迷茫的人找到自己的方向;如果你是小草,没有你的铺就,花儿就无法绽放它的美丽;如果你是沙子,没有你,就无法建造一栋又一栋的高楼。所以,平凡也是美!