xx年2月17日上午,我们观看了《感动中国》,那十大人物的事迹令人震撼,当今社会需要这样的人。
最令我感动的是退休后xx坚持每天出诊的胡佩兰胡奶奶。一个老人退休了,应当安度晚年,可她却坚持用自己的医术去治疗病人,给患者一个健康的身体,几十年从不间断。胡奶奶她生活节俭,舍不得在自己身上多花一分钱,但她却大方地为病人垫付医药费。她认为“医生这个职业和其它不同,它是需要感情投入的。”她看得是病,救得是心,开得是药,给得是情。真是“秋兰为佩!”胡奶奶忍受着病痛的折磨坚持上班,而我遇到了一点点挫折和困难,总是不敢面对,喜欢哭泣,一点都不坚强。
还有一位令我感动的孤寡老人刘盛兰老爷爷,他每天靠捡垃圾赚钱来维持生计,生活极为简朴。每天把从垃圾堆里捡来的菜洗干净就能吃上一天,他把自己捡垃圾赚得钱拿去捐给那些需要帮助的人,正是令人感动和佩服。而我们却总是大手大脚的花钱,父母给多少就花多少,从不知道节俭,真是惭愧。我要向刘爷爷学习,学习他这种无私奉献、勤俭节约的优秀品质。
通过观看这次《感动中国》,我明白了平凡的人在平凡的岗位上也能做出贡献。只要拥有高贵的品质,坚持不懈就能获得成功,就能做到不平凡的平凡。