上周星期四,我们在学校操场上临时搭建的流动电影院里观看了《跑出一片天》的电影。
《跑出一片天》讲述的是这样的一个故事:有一个聪明、活泼又帅气的小男孩,名叫李小天。他从小没有妈妈,和爸爸一起相依为命。为了家里生活,爸爸做起了卖砂锅这个生意。由于小天的爸爸忙于生意,对小天的学习关注很少,所以小天的学习成绩一直不好。但是小天酷爱体育活动,梦想当一名出色的运动员。在他的积极努力下,小天终于实现了自己梦寐以求的愿望。
令人最感动的是,聪明的小天喜欢跑步,可是因为他身高达不到标准,学校不让他参加田径队。他的爸爸也要他踏实学文化,很不乐意支持他参加体育活动。但小天跑步之心不,他每天悄悄帮助爸爸送外卖,想借助这个机会锻炼自己。在小天自己的积极努力下,在小天叔叔的热情帮助关怀下,李小天实现了梦想,夺得了第一名的好成绩。读到这里我不由得想起自己,我也是个有梦想的人,我的梦想是想当一名运动员。
今年,我们学校组织的体育运动会,我报了竞走和短跑。我高兴地是竞走在全校取得了第一名的好成绩。四五月期间,我又被选上参加县上中小学生运动会,体育陈老师对我们要求很严格,锻炼也很辛苦。每天早点6:30钟到校练习跑步、竞走;下午,同学们都回家了,我还在学校操场上练习竞走,一圈又一圈,常常炼得我腰酸腿疼,汗流浃背,看到我湿透的衣服,我多少次想放弃,可我的耳边一次又一次地想起了你的名字,眼前一次又一次地浮现着你的身影,不能放弃,坚持就是胜利。我的妈妈也为我忙前忙后,给我做好吃的,加强营养,在家里,我喜欢吃的零食,水果要已有尽有。看到妈妈这样辛苦,这样支持,我的信心更大了。
终于,功夫不负有心人。到了县上召开运动会时,我以19分钟取得了全县竞走第一名的好成绩。我喜出望外。高兴的心情,无法用语言形容。此时此刻,我多么想对你说:“李小天,你是我的楷模,如果没有好的影子,没有你精神的鼓舞,我也不可能有这样的好成绩。”
前段时间,我又在早晚坚持练跑步,因为体育陈老师说我被选上参加汉中市的运动会,我又陷入了积极的锻炼之中。可上上周的有一天,体育老师告诉我,我被取消了本次去市上参加运动会的资格,明年再去参加,我伤心悲痛,认为自己又失去了一个展示自己的机会。妈妈同样和我一样难过。这时的我又想起了李小天:“自己不能参加市上运动会,说明我自己锻炼不刻苦,技能和速度不是最好的,都还存在问题,与别人相比还有差距”。我想通后,告诉妈妈不要伤心,我以后要向李小天那样,刻苦锻炼,只要努力我要当一名优秀运动员的梦想一定会实现的。妈妈说:“你能这样想,妈妈也不难过了。”
让我另一个感动的是,李小天的爸爸为李小天的成长也付出了很多。爸爸起早贪黑地做饮食卖钱,没有休息时间,没有陪李小天外出欣赏风景、逛公园、进商场……可我与李小天相比真是幸福多了,每个双休日妈妈都要抽出时间,带我去广场玩,去商场买我喜欢吃的东西,买漂亮的衣服给我穿,还要天天给我检查作业,与我交流生活、学习的乐趣,交谈中无形的减轻了我的思想压力,营造了快乐的气氛。因此,我天天很开心。
同时,李小天能为爸爸排忧解难,而我的生活却是由妈妈安排的很周全,每天放学回家吃着妈妈做的热腾腾的美味佳肴,饭吃了妈妈不让我洗碗,怕耽误了我的学习,可以说,我在家里过着水来伸手,饭来张口的生活。就这样,有时一点不满意还惹妈妈生气。看看李小天,想想自己,真是太不应该了。
一个人如果有了梦想,就会有奋斗的目标。为了梦想,就会努力拼搏。我要向李小天学习,为实现梦想而努力学习。