我的天空很蔚蓝作文
浮云掠过蓝天,为寂寞的天空增添了一丝生气;鸟儿在树林间歌唱,为森林增添了缤纷色彩天地间的万物都用不同的风姿扮演着它们不可取代的角色,勾勒出自然的和谐图画,让每个生灵都不会感到孤独。
然而由于人类的贪婪,这片原本蔚蓝的天空下开始上演一幕又一幕的悲剧。树木被大量砍伐,被人们毫无节制地使用。废气被随意排放,天空已不再是一片蔚蓝。沙漠向耕地推进,城市里也卷起了漫天黄沙。现在,我们听得最多的不是山清水秀、世外桃源,而是水土流失、沙漠化、臭氧层空洞、温室效应
随着科技的发展,人类所取得的成就远远超过了其他物种。当其他生物看到火还产生畏惧时,人类已经学会用火来烘烤食物;当其他生物还在对抗着狂风暴雨时,人类已经学会了盖房子,给自己遮风挡雨;当其他生物还在为一点生存空间而大打出手时,人类已经把眼光放到了外太空。人类的生活发生了翻天覆地的变化,而其他生物还在按照自已的生活规律默默无闻地生活。
科技在不断进步,人类的思想却远远没有跟上科技进步的步伐。在对待大自然的时候,人类首先想到的是索取,而不是和谐相处。于是全球的森林覆盖率不断下降,而被誉为地球之肺的热带雨林更是以每年10万平方千米的速度在减少。目前全球已知的物种有170万种,但由于环境受到污染,生态遭到破坏,物种正在以每小时1种的速度灭绝,许多物种更是未被发现就已经消失。大自然原本是孕育人类的摇篮,无论是在人类诞生的史前时代,还是在人类文明开化的今天,大自然都养育着人类,帮助人类不断进步。人类本应感激大自然,可是却放任废水、废气排放,大量砍伐树木,一味地追求物质生活,却不保护环境,让地球在人类的手下伤痕累累。
人类啊!是时候擦亮眼睛,看看这颗原来蔚蓝的星球被我们折磨成什么样子了。趁一切还不算太迟,行动起来吧!让我们与大自然和谐相处,让天空恢复蔚蓝,因为天空渴望蔚蓝。