我的天空很蔚蓝作文
(SIX)
暑假的一天,梦琳去潇晴家玩。潇晴很热情地接待了她。她们一如往日,说笑,嬉戏,打闹,梦琳也忘记了潇晴以前对她的嫉妒。
这时,潇晴的妈妈让潇晴出去买一包味精。潇晴便让梦琳在她房间里等她回来。
梦琳一人在潇晴的房间里,她坐在书桌前的椅子上,随意地看着桌上摊开的作业本。她一不小心,将桌上队着的一摞书碰下了地。梦琳赶忙去拾,忽然,一本小册字吸引了她注意力。
“这是什么?”她边说边拿起那个被压在许多书下的东西,三个字映入眼帘:准考证。
是潇晴的准考证吧。怎么放在这里?她想着,把它打开。只见里面写着:“姓名:梦琳,考号:604091……”
这是……难道是潇晴……
忽然,传来了一阵上楼的脚步声。
梦琳连忙把书理好,那本准考证也被压在了这些书的中间。
梦琳的心顿时像针扎一般地疼。
(Seven)
回到家后,梦琳就倒在了床上,望着天花板,欲哭,却无泪。她的脑中反反复复出现着同一个名字:潇晴!潇晴!潇晴!!
潇晴,你为什么要这样对我?!我们不是朋友吗?!你为何要这样做?!梦琳在心中一遍遍地问。
忽然,电话响了,梦琳看着来电显示——是潇晴。她犹豫了一会儿,终于拿起了话筒。
电话那头传来了潇晴兴奋的声音:“梦琳,我明天要去北京旅游,你也一起来吧!”
“我……我明天要去上补习班,不能去了。”梦琳推托着。
“哦……那好吧。”声音似乎有些许失望。
梦琳放下听筒,她觉得心烦意乱,她觉得自己不应该骗潇晴,可是又不想去面对她。
(Eight)
梦琳很想不再理潇晴,但是她做不到;她也很想直截了当地和潇晴挑明准考证的事,但是她更做不到。她真的不知道该怎么办。这份友谊,应该放弃,还是该维持?
窗外的鸟鸣声忽然传来,“叽叽喳喳”,清脆而动听。梦琳不由自主地向窗外看去,碧绿的草地,姹紫嫣红的花儿,天空也依旧蔚蓝。蓝得纯粹,蓝得淡雅,没有一丝的纤尘。
梦琳忽然觉得很轻松,很释然,原本压在心头上的东西消失了,只觉得一身的清爽和畅快。
她忽然间想通了,她觉得自己应该要忘记这件事,维持这段友谊。即使潇晴以后还要这样做,她也要忘记这件事。因为她明白了,如果一直对这件事耿耿于怀,是为自己增加负担。
梦琳的心情豁然开朗,她知道了,不管遇到什么,天空依旧蔚蓝……
End……