(Three)
就在梦琳的退让和忍耐下,她们的友谊维持了下来。就这样,到了六年级下学期。
还有一个星期就要毕业考了,老师发下了准考证,说有准考证才能进入考场,否则就不能参加考试,让大家保管好,不要丢了。
时间很快就过去,终于,到了毕业考的那一天。
梦琳早早便起来了,她忽然发现自己的准考证不见了。
“怎么会呢?明明放在书包里了!”梦琳焦急地翻找着,可就是没有准考证的影子。
梦琳紧张起来,她回忆着昨天放学时的情景:昨天,她要值日,便让潇晴帮她整理书包。那时她看见,准考证还是在书包里的。等她值完日,便和潇晴一起回来了。结果,今天早上准考证今天早上就不见了。
怎么回事?我没有把准考证拿出来啊。是不是谁拿走了?我该怎么办啊!丢了准考证可就不能参加考试了!
梦琳抬头看了看钟,是去学校的时间了。
没办法了!梦琳背上了书包,她知道到了学校后会发生什么。她想哭,她很清楚自己六年的努力即将化为泡影。
(Four)
梦琳不知道她是怎么去学校的,她只记得她还是站在了教室门口。
她走进教室忽然觉得自己的前途渺茫而黑暗。她终究还是在考场的门口被拦了下来。
“你的准考证呢?”那个严厉的监考教师问。
“丢……了。”当梦琳吐出这两个字时,只觉得内心隐隐地痛。
“丢了?!”监考教师的眉头立即紧皱,声音也提高了许多,“丢了还来考什么试!回去复读一年吧!”
“复读?”梦琳的泪水立刻涌了出来,低沉的声音里满是苦涩。复读!复读!!这两个字重重地敲打着她的心,她顿时觉得心仿佛被掏空了一般。
“别哭了!别哭了!”不近人情的监考教师不耐烦地叫起来。
坐在考场里的同学都议论纷纷。
“这个老师太无情了吧!”
“是啊!你看梦琳哭得多伤心。”
“什么老师嘛!怎么能这样对待梦琳!”
“就是!就是!”
潇晴一副很着急,又无可奈何的样子,看上去很为梦琳担心。
这时,梦琳的班主任过来了,看样子,他已经知道了梦琳的事。
班主任和那个监考教师谈了一阵子,监考教师犹豫了好一会儿,才从牙缝里挤出来三个字:“进去吧。”
原来,因为梦琳学习成绩拔尖,所以让她破格进入考场。
(Five)
考试结束了,梦琳和潇晴一道回家。现在已经是傍晚了,梦琳望着天空中如红色绸缎般的晚霞,心中有种很释然的感觉。
分数揭晓了,梦琳以总分325的优异成绩考入一所中学的重点班。潇晴以315的成绩考入另一所中学的重点班。