关于日落的作文
大天然中有许多美景,有雨天的美景、日落时的美景……,其中,我最喜欢日落时的美景了。
邻近黄昏,太阳公公打了个大哈欠,便预备回家了。海滩上嬉戏的人们收起了物品预备回去,海滩慢慢宁静下来。远处,几只小渔船依稀可见,渔民满载而归,几只海鸟趁着天气还早就捉了几条鱼,打算回到巢里慢慢品尝。
又过了一会儿,太阳落在了山顶上,变得又红又圆,放射出一道道金光,染红了天边,连一小朵的云也不放过,它把整个天空都染成了金黄色。披上金黄色外衣的天空变得绚丽多彩。大上海,海水就如一碗金黄色的果汁。海滩上,那白色的烧烤棚也被染黄了;田野里,几头白色的小猪成了金色;原本穿戴花大衣的公鸡,也披上了道道金光;城市里,一座座大楼成了金黄色。很快,太阳就钻进了山里,只露出半张脸儿来,它就像一位害羞的小姑娘躲进山中,偷偷地望着外边。没过多久,太阳就沉了下云,沉没在群山之中。
太阳把放射出最后一束余晖,天边一片昏暗,只有点点微弱的光亮。夜幕降临,城市里灯光点亮,似乎在给最后的一抹斜阳送行。
日落很美,可惜它只是好景不常,这真是“夕阳无穷好,只是近黄昏”。