以感恩为题的作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱;世上有一个人最值得感恩,那就是母亲!是啊,转眼间我已经十岁了,在这十年的时间里,母亲为我付出了太多太多的爱。我要感谢您——母亲,感谢您赐予我生命,感谢您无微不至地关心我、照顾我。
明天就是“三八”妇女节了,是我回报母亲的好机会,我要精心计划一下,给妈妈一个意外的惊喜。说干就干,我立即行动起来,制定了一个“三八节”感恩计划。首先,我准备用平时攒的零用钱买一束康乃馨献给妈妈。然后,我要写毛笔字横幅:“妈妈,儿子祝您节日快乐!”挂在墙上。饭后我要洗洗碗筷,打扫卫生,为妈妈减轻负担。再为妈妈沏一杯暖暖的浓茶,给妈妈讲一些有趣的笑话,让妈妈感受温暖,享受快乐。最后,我将穿上跆拳道服,把自己几个月跆拳道学习训练的成果向妈妈做一次汇报表演,只为赢得妈妈的欢心和放心。
这是我为妈妈制订的感恩计划,我一定要认真落实。虽然,我这个小小的感恩计划与妈妈为我的无私付出相比,犹如沧海一粟,微不足道。但我认为,感恩不一定要做惊天动地的大事,只需要一句问候,一杯热茶,一页工整正确的作业,一项举手之劳的家务……在自己能力范围内,怀着一颗真诚的感恩之心,让妈妈感到快乐,这就是孝顺,这就是感恩。我要在享受母爱的同时学会付出,学会感恩,用真心、用行动坚持不懈地去回报妈妈的养育之恩。