以感恩为题的作文
一年一度的感恩节到了,我要感谢所有帮助我和关心照顾我的人。我尤其要感谢的是我的父母,因为他们给予了我生命,让我的生命变得完整而充满了意义。
爸爸是个生意人,每天早出晚归,累了也不能早早睡觉,因为要给我讲解我不会的难题,有时也会帮劳累了一天的妈妈干家务,我知道这也是为了我们的家,为了我和我的妈妈。
今天,放学回到家,我看到爸爸妈妈还没有回来,我开始行动起来!我想用我的行动来感谢爱我的爸爸妈妈。我走进厨房看了看,挑了几个土豆,入在盆里洗了洗,削了皮,切成丝,然后用水泡上。再打开燃气炉,点上火。等水干了,倒上油,把削好土豆控干水后倒进锅里,然后用筷子翻炒几下,撒上盐、糖、鸡精,再翻炒几下后,关上火,倒上醋,就可以出锅了。不一会儿,爸爸妈妈回来了,看到桌上的饭菜,开心的笑了,我知道那是对我的赞许。
因为有了太阳,大地万物自由生长,因为有了月亮,夜晚不再暗淡无光,因为有了星星,天空不再辽远空旷,因为有了父母,我才会变得这么得幸福快乐,在这儿,我只想真心地对您们说:“爸爸,妈妈,谢谢你们!”
这个开心的感恩节,我永远都会记在心里,以后,我还要为爸爸妈妈做感恩节
“感恩的心,感谢有你。花开花落,我依然会珍惜……”又一次听到欧阳菲菲的歌“感恩的心”,我决定让今年的感恩节与众不同。
我左思右想,终于想出了一个好办法——干脆就帮妈妈捶捶背,帮她消除一天的疲劳吧!于是,我满脸推笑的走到妈妈面前,说:“妈妈,今天是感恩节,让我帮您捶捶背吧!”于是不顾妈妈惊讶的表情,开始工作起来了。
“一二三四,二二三四……。”我一边帮妈妈按摩着,一边跟妈妈有说有笑。当我按完时,我有冲着去做家活,把家里打扫得干干净净。妈妈这时已是惊讶的闭不上嘴巴了,目瞪口呆的看着我做家务……
随着工作的结束,我又俏皮地跟妈妈说:“CCTV采访!请问你对你的儿子的表现有何感想?”“哦,我觉得儿子他今天长大了,以后每天都让他这样表现吧!”想不到妈妈居然反咬一口,我只好赶紧溜走了。
我才做一下家务,就累的腰酸背痛,很难想像,妈妈是怎么熬过来的。我决定使这次的感恩节变得不再与众不同!