美丽的雪景作文
嘴角还残留着昨日的温度。很多事情就是这样,不愿顺着时光隧道行走。总爱用手去抓住明媚天空的一抹艳阳,然后悄悄地放在心上。
那年的冬天雪下得格外的大,天气也是格外的冷,走在屋外每个人都是瑟缩着身直发抖,只有那些在雪堆里玩的不亦乐乎的孩子,也许才会忘记寒冷,当然这其中也包括着我。
上了小学二年级的我每天为这新学校的第一场雪格外的兴奋,也为这即将到来的寒假而激动。出了教室,就会从地上抓一把雪,满满的捧在手中,端详半天,手因此也被冻得通红。但玩心极大的我豪不再在乎。
这一切也许都被那位心细如尘的女老师看在了眼里吧,那天早晨,吃过早饭的我和往常一样,捧一把雪边观察,边赶往教室的路上,却听到有人在身后喊我的名字,不禁回头,就看到了我们英语老师气喘吁吁的向我跑来,呼出的白气如莲花般绽开,我看不清她的表情。我愣愣的站在原地等她,脑袋里回想着我这几天应该没有犯什么错误吧,走到我面前后,她拉起我的手朝她办公室走去。我问她有什么事吗,她只是说你到了就知道了,到了办公室门前,她从包里拿出钥匙打开门,此刻我心正在忐忑不已仍然想不到我究竟犯了什么错误。
门开了,此刻的我才发现,刚刚手里捧着的冰现在已经化的差不多了,融化后的水沿着我走过的路撒成了一条线。老师边问我的手冷不冷边拿出纸巾给我擦手,我摇了摇头又点了点头,她笑了笑打开了一个抽屉。我的目光随着她的手看向了抽屉里,一双写满英文字母的手套映入我的眼帘,她把那双手套拿了出来递给我说:“戴上试试吧,我也不知道合适不合适。”那时的我也许不知道什么叫做关怀什么叫做感谢,所以对之后发生的事记忆并不是特别深刻了,但从那以后我对那位老师的印象格外深刻。并且从那以后我们的关系变得格外的好,她教我英语,这也是我小学时对英语格外用心的原因吧,可惜的是她教我的时间并不长,只有一年。上了初中后,不常见那位老师了,一年后就听同学说她好像去了山区当教师。
至于那双手套,它陪我走过了小学的整个时光,每年的冬天有了它的相伴也许并不寒冷了,但在搬了几次家后我却把它弄丢了,我责备过自己无数次,怪自己不该把它弄丢。
姐姐的呼喊声,把我从记忆拉回了现实,回过神后把手套从手上拿了下来,有一点小,我却又把它拿在了手里,走向柜台。结账时,姐姐拿起那双手套说:“这个你戴上不小吗?”我笑了笑只是说:“没事买了吧”姐姐也没再说什么。
走出精品店天还是那片天,地还是那片地,只是在我身旁流走的人群却不断地更换着,走过的生活,不经意间就都发生了改变。
我的家乡有许多美丽的景色,但让我最难忘的是家乡那美丽的雪景。那天下雪了,雪停后太阳出来了。没有风,天气很暖和。老师带着李强和我出去看雪,刚出小区就看到了令我们赞叹不已的雪景,那细长的枝条像玉石装饰而成的在阳光的照射下晶莹剔透,异常美丽,让人然叹为观止。我想贺知章见了这些粉妆玉砌、风姿卓越的柳树,一定会把“万条垂下绿丝绦。”改成“万条垂下白玉条。”的。在看松树,平时苍翠欲滴的松树此时就像一颗雪白的“绣球树”那一堆堆、一簇簇的厚的雪缀满枝头不时被过往的车辆震落。我刚走近它,淘气的松树娃娃把雪抖下来,我的帽子、眉毛都是雪,他把我变成了一个快乐的雪人娃娃。