美丽的雪景作文
人们说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这个寒假我去游览了黄山,觉得此话不假。
其他人一般都会在春、夏、秋季节来,妈妈却让我在冬天去,说冬天的黄山也别有一番风味。
爬到了山上,满眼的雪。我已经好久没有看到雪了,高兴地一摸,像棉花一样柔软。往山下远望,大雪已将整个黄山全笼盖住了。漫天飘动的雪花缓缓落在我的肩上,我们只能缓慢地向山上走去。忽然,一幅景象映入了我的眼帘:一条条冰柱垂在石头下方,是那样的透明,像一列士兵。再往前行,更多的冰柱映入眼帘,它们头上尖尖的,比刀还锋利。
我们继承,看到良多松树的针上都结出了冰晶,我随手摘了一根下来,放进嘴巴里,真是甘甜!有些树的叶子都掉光了,只有树干还覆着薄薄的一层雪,可叶子根部仍是能结出冰柱来。我往远处的悬崖峭壁上看,石头上也铺满了厚厚的雪,像盖上白色的地毯。我仿佛自己置身于白色的天堂之中。
看来,黄山的雪景,还真的是别有一番风味。