雪景作文
“可可,起来,快起来,下雪啦!”我被蓓蓓从梦中推醒,腾地跳下床。说真的,这么冷的天,我平时总是想尽量躲在被窝里,可今天呢,只这么一喊就起床了。我趴在窗台上,贪婪地望着这银白色的世界。花园里的植物都经不起风雪的袭击,钻进了厚厚的“棉被”,躲进了“白大褂”。唯独那棵梅树,“万花敢‘句雪中出,一树独先天下春”!那鲜红的花朵在白雪的映衬下越发鲜艳,和四周的玉树琼枝交相辉映,好一派冬景呀!
远处,校舍披着白雪了,好像一座座白玉雕出来的宫殿,矗立在白雪世界间;电线上裹着白雪了,好像无数条银线穿插在白雪世界间;校园四周的围墙也盖着白雪了,犹如一块块巨大的白玉,站立在白雪世界间。我飞快地跑到校园里,雪花飘落在我身上,风儿吹在我脸上,头发白了,衣服也湿了,任凭我享受这大自然的恩赐。“啪,”!我的臂膀上重重她挨了一下—哈!大伙儿都在自雪皑皑的校园里揉雪球,打雪仗,捏小人儿玩呢!
我一下子变得顽皮起来,从树下抓起一团雪球掷向对面的冬青,不料雪球落到了伙伴身上,她向我发起了反攻,我左避右退,“子弹”砸在树冠,我正庆幸的时候,“哗啦啦”,树上的积雪一下子洒落下来,劈头盖脑地打了我一身。雪渐渐下大啦,我的眉梢、发鬓上都沾上了雪花。可惜好景不长,太阳露出了红彤彤的脸蛋,在薄雾后面放射着淡淡的光芒。阳光映照下,那白雪世界发出了银灿灿的光辉,多么明亮,多么迷人……这是我永远惦念着的美好的雪景!