三八妇女节感想作文
“三八”妇女节那天,大街上很热闹。买东西的,走亲访友的,大多数是妇女,她们个个面带笑容,过自己的节目嘛!
我们家里也很热闹:妈妈和姥姥她们坐在客厅里聊天,我和姥爷自告奋勇,做中午饭,我可不如我姥爷呢。姥爷已经忙起来了,我也只好系上围裙,钻进厨房。我做什么好呢?西红柿炒鸡蛋?不行,姥爷已经开始做这个菜了。炒鸡蛋?也不行,我煎的鸡蛋姥姥她们都不爱吃。可除了这两样菜,我不会什么别的了。这可怎么办呢?我无可奈何地打开碗柜,拿出三包方便面,又烧了锅开水,把方便面都放进水里泡着,再盖上锅盖闷着。等过了三分钟,再把锅盖掀开,撒进了佐料,然后用筷子搅和了一阵,又盖上了锅盖。心想:这可怎么给姥姥她们吃呢?正在这时,从客厅传来妈妈的声音:“你们做的是什么呀?”“来喽!”姥爷端着他的西红柿炒鸡蛋走出厨房。我不好意思地端起那锅方便面,放到了饭桌上,说了声:“这就是主食。”然后打开了锅盖。
“啊!……”姥姥和妈妈异口同声地喊道,“方便面!”她们大失所望。我红着脸,羞愧地对大家说:“明年我一定做个好的菜。可今天嘛……”我话没说完,妈妈走进厨房。她忙了一阵,做了一顿美味的午饭。
吃饭了,大家吃妈妈做的午饭。我可不好意思,我一边吃着自己做的方便面一边想:明年妇女节一定让姥姥和妈妈吃上我做的好饭菜,那就从明天,不,从今天就要向姥姥和妈妈学手艺!