三八妇女节感想作文
3月7日女生节,3月8日妇女节。我想对于妇女节我们大家都不陌生吧?可是女生节我们又了解都少呢?现如今,女生节VS妇女节,很多人都认为它们俩应该差不多,可是它们是有很大的不同的。
首先众所周知,两者的时间不同。女生节的时间是3月7日,妇女节是3月8日。再者它们的由来也是有很大的不同:女生节最早源于上个世纪90年代,发源于山东省某所高校,后来在中国各地的高校得以发展,并且渐渐成为一个节日,被流传了下来。一般到了女生节这天都会举行各式各样的活动,并且会针对对女生会制造一些惊喜。至于很多人疑惑为什么把女生节定于3月7日,妇女节的前一天呢?这是主要是因为很多高校的女生并不愿意称自己为“妇女”,可又不想放弃这次有关女性节日的特权。再加上很多人都说:“女生和女人只想一天”,于是就把女生节定为3月7日。而妇女节是从19xx3月8日,美国芝加哥妇女争取“男女平等”游行集会开始的。它的全称是:“联合国妇女权益和国际和平日”又称:“国际妇女节”和“三八节“。这个节日是全世界妇女的节日,被很多国家都认可。还有两者的意义也不同:女生节不仅可以丰富我们的生活,也引导广大的女生更多的关注自己的身心健康,和综合素质的提高,让校园里也因为有了女生而更加精彩;妇女节是为了庆祝妇女在经济,政治和社会等领域做出的重要贡献和取得巨大成就而设立的节日。同时也提高妇女的社会地位的重要体现,也是对广大妇女的关爱和尊重。
女生节和妇女节都能够体现社会去女性的关爱,我们应该继续传承下去。