雪花是冬天的使者,它伴着冬天悄悄地来到了我们的身边。
北风在耳边呼啸着,像是在与人们诉说着什么。雪花从天上慢慢地飞落下来,纷纷扬扬,宛如一群穿着白纱裙的仙女。你瞧!每一片雪花都呈六角形状往外延伸,像极了鹿角。伸手接一片,还来不及欢喜,却又马上融化了,似乎在和你捉迷藏。
过了一会儿,地上铺满了雪花,像天地间的一条白绒毯。房屋上积满了雪花,像戴上了顶白帽子。再看看树上,洁白的雪花压弯了光秃秃的枝条,用手指轻轻一碰,雪花全都掉落下来,瞬间下起了“雪花舞”,那景象真是美极了!雪越下越大,这时候,全世界都是银装素裹的景象。地上平平整整,踩一脚下去,“嘎吱”一声,那声音真是动听。地面上陆续出现了一排排很深的脚印,形成了一道亮丽的风景线。
渐渐地,雪下小了。小朋友们你追我赶,也来雪中作乐。有的手里握着几个雪球,随时准备发起攻击。有的则拿着工具堆起了雪人。他们玩得不亦乐乎,即使脸被冻得通红,也毫无知觉,也许这就是雪带给大家最大的乐趣吧!
我站在雪地里,抬头望向天空,偶尔还有几片小雪花在风中舞蹈。我闭上眼睛,静静地听着风在耳边游荡,轻轻地感受着雪的抚摸,这一切是那样惬意美好。