关于雪景作文
溜达到客厅,我无意中朝外面看了一下,下雪了,真的下雪了吗?我奔向窗户一看,哇!真的下雪了。我激动地把姥姥妈妈叫过来一起看雪。
盼望了一个冬季的雪终于来了,可把我们小朋友兴奋坏了,我看着雪花飘飘摇摇从天上飘下来,雪花从天上飘下来又飞上去,我问姥姥这是为什么呢?姥姥对我说:“由于雪花轻而薄,再加上有轻风吹过,所以雪花就会飘下来又飞上去。”听了姥姥的讲解,我恍然大悟。
第二天,雪下大了,我站在窗户边看外面的雪景,发现不管什么颜色的车上面都有非常多的积雪,每个汽车都像个白头翁,树上的雪堆积了许多,就像树上面被挤了许多奶油一样,漂亮极了。我还看见一位叔叔在铲车上的雪,因为一下雪,天色变冷了,有一部门的雪僵硬了,铲除的时候很麻烦,叔叔终于铲完了,过了一会儿又下起了大雪,刚刚铲完雪的汽车又充满了皑皑白雪,仿佛穿上了雪白的衣服一样。
下战书,姥姥和妈妈带我和弟弟下楼去玩雪,我和弟弟激动地无法形收留。我和弟弟堆雪人、打雪仗。姥姥和妈妈带我和弟弟到了小凉亭那里的雪地去玩,我和弟弟都没留意到脚下的砖很滑同时“扑通”一声滑到了,摔得我们屁股疼。我和弟弟在打雪仗,弟弟把雪球扔进了我的耳朵里,我把雪球扔到了他的头上,弟弟的脸冻得红红的,头上顶着一团白雪,像一个滑稽的小丑。
我和弟弟打着、闹着、追着、扔着雪球往家跑,我一边跑一边想:明年肯定又是个丰收年!