回泰兴老家过年,下雪是孩子们最大的期待。
记得去年寒假的一个清晨,我居然被寒冷的空气给冻醒了。索性迅速穿衣下床,去门口一探究竟。
哇!开雪了。刚开始,雪慢慢地飘落下来,仿佛是群跳芭蕾的女孩,随着优美舒缓的音乐前奏跳着舞。雪飘飘悠悠地下来,我伸出手,正好有一片雪花落在我的指尖上,我微微俯下身,看着手中的雪花,它就像一个羞涩的小姑娘,依偎在妈妈身边,久久不愿离去。
过了一会儿,鹅毛大雪从天而降。雪仿佛是芭蕾女孩们跳到了音乐高潮处,不一会儿,地上就铺满了雪花。外面特别安静,雪姑娘在无声无息地下。此时闻一闻雪的味道,十分清新、凉爽,像你打开冰箱那一瞬间飘出来的味道。
过了好一会儿,雪停了,芭蕾女孩们跳完了舞蹈,在向评委和观众鞠躬谢幕呢。
雪是一个纯洁、美丽的小姑娘。我喜欢冬天,更喜欢雪!