寒风“呼呼”地刮了整整一晚,让人感到大雪即将来临,清晓风儿停了,果然冬爷爷带着礼物——雪花,来到大地。透过窗户望去,我发现外面开始下雪了。
只见雪珠落在地上,发出“沙沙”的声音,像千万条春蚕吃着桑叶一样。没过多久大片大片的雪花像鹅毛般纷纷扬扬的飘下来,就像正在飘动的蝴蝶漂亮极了!“好大的雪啊!”我欢呼起来。
一场大雪过后,天空像海一样,远处的树枝上积满了白花花雪,银装素裹,像奼女摆着娇嫩的身躯;马路两边的树也十分锦绣,仿佛两排站得整整洁齐的白衣卫士;屋檐上,整洁地撒满了雪花,像盖了一层厚厚的棉被。雪花真美它一共有六个花瓣,洁白洁白的看上去是那么贞洁。
我和朋友一起出去玩雪。在雪地中滚了一个雪球,堆了个雪人,我们帮它按上一个长长的红鼻子,两个黝黑的眼睛,最后再帮它围上一条漂亮的领巾。我们围着它打雪仗,雪花像一道道流星闪过,落在我们身上,就像无数顽皮的精灵披发开来。我们跑着、跳着、叫喊着,玩的开心极了。
冬无邪夸姣,它不紧给予我快乐,让我们看到了这番锦绣的景色。大雪笼盖还杀死了无数的害虫,让明年的桩稼长得更好。