下象棋作文
xx.10.23星期六晴
今天,我和我的一个好朋友下象棋。
刚开始他把一兵、二炮调过河去,以猛烈的攻势对我展烈进攻,我刚刚摆好的阵势也被他的“过河兵”和“当头炮”打的乱七八糟。
我看这局势只有我反击他才有赢的机会。所以我命令我的部下——两车、两马、两炮一股脑的向他进攻。可算我送他的三个卒上了“天堂”,正在我得意忘形的时候。我的二象也被他的“连环马带双车”,给打下了“十八层地狱”,给我气得直抓头皮。
我只好下令让我的残兵败将向他冲去,不料我却“大意失荆州”——被他的马给踩死了将。原来他趁我疏忽大意之时,使了一个“回马枪”,我只好乖乖投降。
一无场别开生面的二国大战以“汉军战败”而告终。