下象棋作文
爸爸问我,你带那么多零花钱干什么?我说,买一副象棋。爸爸说,你那么不舍的零花钱买象棋,可见你真喜欢它。
我作业写得飞快。妈妈说,你平时写作业,是一只慢羊羊,今天怎么这么快?我说,写完作业,我要和爸爸下象棋!
写完作业,顾不得吃饭,我就开始摆象棋。帅的左右是士,是卫士,卫士两边是相,是大臣,大臣两边是马,是骑兵,骑兵两边是车,是战车。我的火炮威力巨大,我的兵一不怕苦二不怕死,是侦察兵,是特种兵。我自言自语摆着棋,心里很激动,因为我要指挥千军万马打仗了。我是诸葛亮,还是韩信,还是岳飞,还是戚继光。我应该怎样运用我的兵力呢。
第一盘厮杀,当然是我输了。
爸爸问我,知道怎么回事吗?我狼狈的坐在那里,叹了一口气,仿佛自己是打了败仗的项羽。可是,我可是不服输的一个将军。我说,我喜欢下象棋,不怕输,再战一局。
第二句,使我联想到了声东击西,明修栈道暗渡陈仓,走为上计,围城打援。只可惜,这都是爸爸的招数。我又输啦。我孤家寡人,困守孤城,只能投降。
爸爸问我,还喜欢象棋吗?我说,喜欢,胜败乃兵家常事。象棋让我学会思考,我当然十分喜欢。