下象棋作文
这段时间,我们班里流行下象棋。我也想下,可是不会,便找爸爸请教。
象棋里的规矩可真多呀。如:炮必须隔一个棋子才能打对方的棋子,士得斜着走,帅不能出九宫我先和妈妈下,每局都输。心想:这样不行,得问问爸爸怎么办才行。爸爸教了我一个绝招双炮将。
学会了这个招数,跟妈妈下时,我就用上了:我先用炮将她的兵打了下来,她见不妙,就跳了马。这不是明摆着要吃我的炮吗?我赶紧把炮退了一步。这时,她开始动车了。不好,我得抓紧时间了!一步,两步啊哈!我的炮终于盖在了她的帅上面。我是多么高兴啊!
有一次我在小区里下棋的时候,遇见一个小孩儿。我两三下就输了。原来我的棋路还这么弱啊!而且,他还比我小一岁呢!这更加打击了我。
于是,我下载了一个象棋点点通的软件,有空就拿出来练练。
好了,不多说了,我去下象棋了,再见!