昨天,班主任李老师对我们说:"明天有热气球升空这个活动你们都要穿上校服。"李老师说完教室立刻翻了天,大家都在叽叽喳喳地议论:热气球是怎么升空的?是谁来升空呢?多大的热气球?我的心久久不能平静下来。不断地想像着热气球的样子。
今天一早,走进教室,看见同学们都穿着统一的校服,我想:大家可真积极啊!迫不及待地等候老师宣布全体下楼参观去。
活动开始了!我们都趴在大圆盘上,睁大了眼睛观看。首先,看见十几名体育男老师从一个大袋里拿出一个好大好大的东西,看起来好像布袋似的,花花花绿绿的,然后在布袋的开口处开始点火,几分钟过去了,那个布袋发生了一些变化,变得大了一些,圆了一些。又是几十分钟过去了。我们等得都有些不耐烦了,都在纳闷热气球在哪儿呢?正当我们等得有气无力时,才发现那个大布袋变成了一个大圆球!好大啊!上面还写着几个大字:"放飞梦想,喜迎奥运!"原来,这就是热气球啊。大家知道这个豁然大物就是热气球后,就聚精会神地看了起来。这时,有个老师将一个像大箩筐的东西系在大气球上,另一位老师利索地跳进了箩筐里,啊!要把人带上天去?好惊险哦!接下来,果真要利用火产生的热气把气球冲上天空,终天把热气球充满了。鼓鼓的,就一个漂亮的降落伞一样,真好看啊。马上就要升空了,我们紧张的心仿佛要跳到嗓子眼了,都睁大眼睛,拭目以待。
"吱吱—————吱———————"随着一阵声音,热气球已经飞了起来了,我们用鼓掌尖叫来迎接它,它像一位朋友,在向我们招手,越飞越高———————
许久,气球落了下来,它慢慢变小,慢慢地扁了下来又变成了一堆五颜六色的花布平摊在操场上。
活动结束了,可是,老师和热气球精彩的表演却深深地留在我的脑海里,挥之不去!