勤奋学习作文
邢春梅是我班的学习委员,这个学习委员可不是白当的。她勤奋,在我们班里无人不知,无人不晓。
邢春梅学习非常用功,老师经常夸奖她,说她是勤奋好学的好孩子。
铃铃铃随着一阵清脆的铃声,传来一声:老师再见!同学们三三两两地走出教室,去操场玩各自喜爱的游戏。
我坐在自己的座位上休息,突然,我眼睛一扫,看见一个熟悉的身影邢春梅,她好像在写着什么。同桌坐在她的旁边,大声地唱着歌。后面的几个女生在一起,嘀嘀咕咕。前边,有些人坐在地起玩旮旯哈,吵声连连。可是邢春梅写作业专心致志,连头也不抬一下,周围发生的任何事情,好像都与她无关,把一切注意力都灌注到功课中去了。
我闲得无聊,坐到她身边,我低头俯视:呀!我看见邢春梅正在写语文大卷。我眼睛几乎不敢想信:6谭!咱们才学到5课呀!再说,中间还隔着单元练习。你现在就自学到6课了?我瞪大眼睛。789教育网
是啊,我闲着没事儿,与其白白浪费下课的时间,还不如写点儿什么。她停下来,放下笔,我的生字、蓝皮大本都写完了。再往下
写点,不是更好吗?
我点点头。
是啊,邢春梅说得没错,刚开学没几天,我就听说邢春梅把32课生字全部写完了,32课!那可不是小数目啊。又过了两三天,我就听到几个同学在议论:咱们写蓝皮大本吧,邢春梅全部都写完了!
我的眼睛湿润了,邢春梅的勤奋,感染着我们全班,她积极向上,不甘落后的精神,激励着我们大家,她珍惜时间的品质,鼓舞着我们大家。
我吃过饭,向学校走去,今天的天气非常热,路上的行人都把外套披在头上,用它来遮太阳,手里还拿着冰淇淋。
哎呀!哎呀!我气喘吁吁攀着楼梯,来到四楼我的班级。
咦?教室里怎么静悄悄的,会不会是老师来了。
我走进屋,呀,班级里没剩下几人,其他同学都因太热,去树荫下玩去了。1、2、3、4只有五个人。其中三个人在玩闹,另一个,那当然是我,至于第五个人吗,她就是邢春梅。
邢春梅的座位,正是第一组,你们肯定会想,第一组,有什么了不起的!第一组是最热的,是太阳光直接照射的地方,邢春梅皱着眉头,一手拄在桌子上,在挡住耀眼的阳光,另一只手,则是握住笔,飞速地在纸上跑着,豆大般的汗珠从她急情的面孔上滴落下来,洒在纸上。789教育网
我后来才得知,邢春梅顶着烈日,在教室里正验算着一道非常难的数学思考题。
邢春梅非常珍惜时间,不放过一分一秒,邢春梅非常勤奋,真是我们班的好榜样!