那是一个暑假的下午,天气特别热,气温有37oc,我热得满头大汗,脸红通通的,恨不得跳进冰箱里。我把家里的电扇、空调都开到最大,可还是很热。我想:怎么才能不热呢?突然,从窗外传来一个叫卖声:“卖冰糕了!卖冰糕了!快点来买呀!”原来是楼下卖冰糕的老爷爷。啊,有了!下去买冰糕吧,可是天气太热,还是叫妈妈去买吧。于是我对妈妈说:“妈妈,天气太热,你帮我下去买冰糕吧!”“好吧。”妈妈一口就答应了。“你要什么样的冰糕?”妈妈问。“我要最贵的,最贵的就最好吃!”我大声答到。妈妈叹了一口气,自言自语地说:“哎,这孩子真是的……”妈妈欲言又止。
冰糕在太阳下融化了,我的目光却久久停留在卷子上,因为这些卷子让我第一次真正体会到了父母对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。