母爱的一件事作文
是的呀!这件也不赖嘛!王媛指着一件淡绿色的欧式风格的漂亮碎花裙说。
然而,就是这样一个很多人接触到她,都会对她赞不绝口的好女孩,我却有一些讨厌她,虽然我也不知道为什么。可是,通过一件事,我改变了对她的看法。
你们的爱让我感受到无私的父爱和母爱,是你们鼓励我,让我更加充满自信,是你们灿烂的笑脸,让我的生活充满阳光。
审题可见,xx年作文题所给材料本身写作难度并不大,可供发挥的角度有很多,考生应该能结合自身的长处,写出个性化的思考。但从高考作文阅卷实际情况来看,却很遗憾发现分化严重,很多考生作文总有这样或那样的问题,使总均分低于预期目标值。
爸爸特别到,三年级,有好多老师布置的作文,都是爸爸念给我,我听着写。我记得有篇作文叫《假如我有一支七色花》,爸爸给我写了好长好长,那时老师给我评了“优秀”,我很开心……三年级,好漫长的一年,每天回去都得做《黄冈作业本》,老师明明说了后面那个“智力冲浪”可以不做,可是爸爸每次都让我做,问题是我又不会,智商很不够(那时候我一直在纠结“A比B多”到底哪个多的问题),我爸爸总是讲给我听,然后我又听不懂,然后我爸爸一着急就揍我,于是我天天哭……