成长的事作文
每个人的一生,都不是那么成功的。也会遇到挫折和失败!当你面对挫折的时候你会怎么做?——是逃避,还是面对?是坚持,还是放弃?
同学们,当我们来到这世上的那一刻,就注定与挫折碰面。而为什么有些人坦然面对,而有些人却是逃避呢?那就是因为他们怀着一颗平常,上进的心。当我们遇到挫折时,不要沮丧,而是要更加努力,上进!
打开记忆的大门,里面的一些情景与事情已逐渐淡忘,但那件事我将终生难忘,也令我受益匪浅。
那是一个风和日丽的上午,我们一家人去游玩,过了很长时间,终于到了目的地。“哇!这里真美。”我在心中声呼喊,蜿蜒盘旋的山路,像一条玉带镶嵌在大地上。旁边的几片竹林也是那样生动、挺拔。还有几朵小花在草丛里时隐时现,可谓是锦上添花。
我们观赏后,大家坐在草地上大眼瞪小。我无意中看见了一个小山丘。我就说:“不如,我们比赛谁先爬上小山丘的顶上吧!”爸妈一同回答说:“好”。就这样,我们的比赛开始了。
我爸爸飞快地迈开自己的长腿跑了起来,妈妈也不甘示弱,也快速地跑了起来,而我尽了全力,使出了九牛二虎之力。可姜还是老的辣,我再努力也赶不上“二老”。
“放弃吧,再努力也没有用,”我心想。“加油,女儿。”父母也在为我鼓舞、呐喊助威。“坚持下去吧,每坚持跑过一份钟,就离目的地不远了,只有坚持才是胜利。”就这样,我坚持了下来,经过了坚持、不放弃。自信满满的我又回来了。
挫折是人生的宝贵财富,我们每遇到一次挫折,就成熟一些;每经历一次挫折,就离成功进了一步,我们要在挫折中要变得坚强、勇敢。这样我们就会对生活增加一份色彩,每经过一次次的挫折我们就会,吸收到很多生活的经验还有人生的考验。
人生有许多的交叉口,有许多转折点。这就是老天给我们选择的机会,只要我们选择对了。就算遇到困难我们也要勇往直前,同学们!正视挫折吧!把一个个挫折、困难抚平。
可怕的不是跌倒、挫折。而是跌倒后不敢勇敢的爬起来时,而是自动放弃。同学们,让我们在挫折中茁壮成长吧!