成长的事作文
有些事情从旁观者的角度看似乎很容易,但你真正实践起来又是另一回事。因为你先得战胜自己的慌张与怯弱。学滑板的经历使我深深感受到了这一点。
那是一个周六,做完作业后,不知道受到了哪个电视节目地启发,我下定决心要学会滑滑板。当即之下就把珍藏了好几年的滑板倒腾出来,马上下楼学滑板了。当然,作为一个“菜鸟”,肯定需要人在旁边扶着。于是,我便把我那“身手敏捷,貌美如花”的老妈也拉下了楼当陪练。
刚开始的时候,我站在滑板上,老妈则站在滑板后面,双脚叉开、猫着腰,小心翼翼地扶着我的腰部,跟着滑板一步一步向前行。没几个来回,妈妈的腰就疼得受不了啦,于是又改成站在侧边,扶着我跟着滑板跑,不一会儿她就累的满头大汗,腰都直不起来了。
“看来这个滑板真难学呀,弄不好还会摔得鼻青脸肿”,我有点儿打退堂鼓了。
妈妈好像有读心术,猜到了我的想法,于是便鼓励我说:“别放弃,要有耐心,坚持就是顺利”。
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,妈妈这么辛苦,累得满头大汗都没放弃,我却临阵退缩。这不是一个男子汉的所作所为!不就学滑板吗?有什么大不了的,今天我一定要学会它。于是,我对妈妈说:“你去亭子里休息吧,让我自己来摸索,自己可以的。”
我先把滑滑板的理论知识在大脑里捋了捋,然后自己摸索起来:我先把左脚踩在滑板靠前的位置,弓着腰,身体微微前倾以便保持平衡,眼睛平视前方,右脚像划船桨一样,脚尖着地轻轻滑动……刚刚开始练习时,我心里像十五个吊桶打水,七上八下:会不会跌倒?会不会出洋相?会不会……哼,管他三七二十一,反正我已经掌握了理论知识,先滑起来再说!
谁知,左脚刚踏上滑板,右脚正在滑动的时候,滑板就走起了“S”形的路线。我踉踉跄跄的,差点摔一个狗啃泥,这完全不按套路出牌啊!哼,不管你用什么招,我都会征服你的。我在心里暗暗发誓道。
经过多次摸索和总结,我发现左脚是可以控制方向的,平举手臂也可以更好的掌握平衡……没错,经过N次的失败与尝试,我终于可以平稳地站在滑板上了。妈妈见了,很是惊喜,她高高地竖起大拇指,给了我一个大大的赞:“你真了不起,继续加油”!
滑在滑板上,风迎面吹来,身边的花草树木也“唰唰”地向后倒去,我忽然想起一位大作家说过的话:世界上最困难的莫过于战胜自己!我很高兴,我今天战胜了自己。我觉得战胜自己,就是成长!
这一刻,我长大了……