成长的事作文
孤光自照,肝胆皆冰雪。扣旋独啸,不知今昔何夕。
――题记
独自一人走在冷寂的街上,周围只有匆匆的赶路人,只有我的脚步是那么缓慢,这条再熟不过的街为何此时如此的陌生?我的眼睛开始泛红。
那时,每到夜深人静时,这条街上总会有一群放学回家,不知天高地厚的孩子的打闹声,深深打破了夜的寂静。他们在这条街上,笑着,闹着,跑着,疯着,毫不夸张地诠释着青春。可是,时过境迁,物是人非,他们接二连三地离开了故土,去追求自己的生活,只留下一个孤独的我看天空。也许,这就是成长,人长大了,就要离开,不要太多原因。是啊,时间过了,爱情淡了,曾经在一起的人,也就散了,这就是成长的代价。
一直不停的盯着前方,直到眼里噙满了泪水,周围有人的时候,我不哭,不想在别人面前表现得脆弱。我想要得到别人的微笑,因为它对于我来说就是甜蜜的,我喜欢甜蜜的感觉。但我希望在我微笑面对人生时,也能得到相同的回报,所以,在别人面前,我总是微笑着。
情不自禁往往会夺走人的许多东西,我的泪只有一点。梦里,总会有曾经的画面排山倒海而来,心里缺少太多太多的东西,至少现在。他们说:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”是不是失去的或得不到才是最美的?可我还想去拥有那些已失去的,我是不是很傻。
独自一人走在街上,天空飘着丝丝绸雨,思维的空间是一片混乱。我想到了从前,想到了幸福快乐的日子。也许,我是个太爱回忆的人。回忆让我觉得暖暖的,心里满满的。回忆是美好的,但留下的却只有遗憾了。夜,哭了,一场始料不及的雨,淋湿了我的所有,仰头望苍穹,雨毫不留情地砸到我身上,一滴雨水掉进了我的眼里,洗涤我那早已干枯的双眼,低头的瞬间,我仿佛看到了我那群挚友,他们在朝我微笑,然后告诉我:“年一要坚强,当事情已经发生,就要勇敢去面对!”我们都已经长大了,好多梦正要飞翔,成长,难免会有彷徨,有失落。但无论发生什么,都必须勇敢去面对!
人要懂得享受生活,可对于学生时代的我们来言,不是享受,而是奋斗。但我们又要怎么去奋斗,去摆脱生活的束缚,我只不过是给自己一个又一个美丽的幻想而已。人往往败在自己的手里,可是,成长就是这样;不管是鲜花铺路,还是荆棘满途,都是我们无悔的选择。
有时,真的觉得生活很累,成长更累,成长,意味着你会得到很多,失去很多。得到的是教训,是经验,是苦过之后的那一丝甜。而失去的,则是更多美好的东西,我不想长大,不想失去,不想有烦恼,我只想过着简单的生活。可是,人生路上,谁没有烦恼。人,总是要长大,我已经错过了太阳,不能再错过星星和月亮了。
夜啊,静静地哭吧,尽情的哭吧,哭完了再去想以后,想想以后的路该怎么走,怎么走才能走得塌实,走得无怨无悔。
走吧走吧,人总是要学着长大;走吧走吧,人生难免经历挣扎,也曾经伤心流泪,也曾经黯然心碎,这是成长的代价。