成长的事作文
在我们一出生时,就有着责任伴随。医生的责任是救治病人,警察的责任是维护秩序,老师的责任是教导学生,所以我们每个人都有自己的责任。
打扫卫生,认真负责
在这个周是我们班打扫学校的卫生清洁区,所以打扫好学校清洁区的卫生就是我们的责任。在这个周,我们每个人到学校的时间都比平常要早几分钟,这是因为我们可以有更多的时间去打扫卫生。在一到校以后,我们都会立马把书包放在桌子上,然后拿取工具直奔向清洁区。一到以后,就会立马开始投入工作。每个人都在迅速的打扫着,好在完成自己的清洁区后去帮助别人,好快速完成自己组的清洁区,让后可以投入到学习中去,为学习赢得时间。组长在打扫完之后会再去检查一下,看看哪里还有纸屑,所以我们每次清洁效果都很好。既然我们有了打扫卫生这一个职责,那我们就应该去好好的完成它,不随便的去应付他。所以在打扫卫生这一方面,认真负责的去完成它就是责任
岗位职责,认真履行
在我们这个班级,实行岗位责任这一制度,也就是事事有人做,人人有事做。所以,我的责任就是维护班级桌椅整齐,我还有一个搭档,小黄同学,在放学以后,我和他都会将桌椅整理整齐,再将那些歪了的桌椅进行扣分。因为我们是在放学后进行的,所以我们每回都几乎是从最后一个从班里出来的。还有小林同学,他的岗位责任就是将讲台上的粉笔和整理干净和更换那些短的粉笔。在每天早上到达教室里,从开始早读后都能看见他在整理粉笔盒的身影,没有一次没看到他不在整理粉笔盒,所以老师们也从不担心没有长粉笔。。既然我们每个人都有职责,不能不把它不当回事,就应该去认真履行它。
老师职责,尽职尽力
在我们班,每一位老师都特别的负责。我们万老师每天早上都是第一个到教室,站在教室门口,大声朗读课文,迎接我们。在我们的课堂上,只要有点错误,都会明确地给我们提出。数学张老师每次上课时,都会抽查定理的背诵,在作业方面会为我们详细的讲解。英语黄老师就更不用说,每次早自习,都会让我们背诵默写内容,课堂上,每个英语笔记都讲得十分详细,为了以防我们不会,还会出练习题让我们做。其他老师也不用说。在教育方面尽职尽力就是老师的职责。
在我们的生活中,我们都有自己的责任,我们应该尽职尽责的去履行它。