成长的事作文
在茫茫人海中我时常迷茫,我是为别人而生的吗?主角光环笼罩在别人身上,我企图偷得一点光。
——题记
每个人都会经历成长这条道路,但无一例外的是,没有人会在这条道路上顺风顺水,当我们遇到困难、压力的时候,就是我们成长之时。
自从上了九年级,我明显地感受到了我的压力。面对每天的体育训练、繁重的功课……早上5:30起床、11点睡觉、一天固定12节课的生活好像按了复印键。
每天耳朵边都会出现“50%的升学率、考上一高、赶快学习”等类似的话,也不知道从什么时候开始,他们变成了我的压力。它们就像千吨重的石头狠狠地压在了我的身上,丝毫不留给我喘气的机会。
记得初一报到时,在门口好奇的打量着教室,初三背着书包站在门口看着空无一人的教室,回忆着这眨眼而过的三年。我想给我的初中生活画下一个完美的句号,面对这些鼓励的压力,我只好面对。
我试图缓解压力来到公园,令我惊奇的是树上的花开了。哦,原来已经三月了,离中招只剩100天的时间,我迈着沉重的步伐继续往里面走。
看着湖面上微风掀起的阵阵波澜,就像在成长道路上的我们,成长的道路就是起起伏伏,当你冲破了一个挫折时,后面还有更多的困难等着你去挑战。走得有些乏累,我倚到公园的长椅上发着呆。看着从坚硬的土地中长出来绿色的新芽,思绪万千。
土地给予小草的压力就像我的压力,小草面对重重困难冲破了这层压力看到了新的世界。我也会冲破我的压力踏入新的生活。小草都可以做到的事情我为什么不可以呢?小草成长的必经之路就是突破土地的“大门”而我们的成长之路必定会经过中招考试的屏障。
现在我们应该做的就是时刻准备着,以昂扬的姿态迎接中招考试,让自己的青春不留遗憾,在自己最美好的人生之路留下最华丽的篇章,成为成长道路上最令人难以忘怀的回忆。我本不是天赋异禀的人,在茫茫人海之中甚至有些平庸,可我的人生不是潦草诗,这一次我想改写航线。成长之路正如大自然的奇丽,山穷水尽之际,转角迎面万丈峰峦。在困难中成长,在挫折中成长,更要在压力中成长。发光不是太阳的权力,你也可以成为自己最灿烂耀眼的闪光点。
哪有什么主角光环,我也不用偷光,在自己的独角戏中我自己就是耀眼的光,舞台中央的主角。