成长的事作文
“ 好春光,不如恋一场……”这种歌曲传遍校园,同学们纷纷加入行列。不懂得它真正意义,却还盲目模仿。既知自己没资本,我又有什么资格去“恋一场”呢?静静的退出人潮。我选择追求,追求我的资本。
寂寞的味道围绕我的身边。
寂寞的味道是一种摆脱的追求,也是一种人生的挑战。
茫茫人群,我穿梭其中,寂寞的气息紧随其后,也曾茫然、也曾彷徨,但我知道,寂寞的味道会伴我走向成功。
火光中的温暖
阳光灿烂,清风习习,多么美好的星期日早晨,我们坐在车里去郊游,看这车上,明晃晃的玻璃窗,亮丽夺目的喷漆,软绵绵的车垫,一切那么美好,成长的记叙文。
当我们正沉浸在无比快乐的时候,一个紧急刹车,打破了心中的寂静,原来我们的车被前方的人群挡住了。我走进人群听他们七嘴八舌的议论,迎面袭来的巨浪,掀翻了游客的小船,游客们也一个个的掉入了水里,在这千钧一发的时刻,一帮志愿者相继纵身跳水,把落水者救上了岸,中学生作文《成长的记叙文》。可河水的温度太低,游客们都已经被冻僵了,怎么办呢?突然,一位叔叔喊道:“生火,有火就有温度了,大家纷纷行动,好不容易才点燃了一把火,这是生命之火。可眼前的火光却越来越微弱。正在这时,一位从远方走来的大婶把刚刚买来的香油洒进了火里,火更亮了,一位老奶奶走到火堆前,猛然把手中的拐棍扔进了火里,火更旺了……
这火象征着关爱。渐渐地,游客们都苏醒过来了,那堆火仍在燃烧。
从这火光中,我看到了一颗颗火热的心,那么赤诚,那么可贵,从火光中,我看到了一双双友谊温暖的手,伸向落水的游客。从这火光中,我看到了祖国人的高尚品德,从这火光中,我听到一方有难,八方支援的赞歌,飞向未来。
啊!司机加大油门,车子向前飞奔,奔过湖岸,奔到火旁,奔向远方!
成长,像暴风雨像彩虹
成长,是每一个人的必经之程。它有欢笑也有泪水。在成长的道路上我们会渐渐长大、懂事,了解人生。
成长的道路上不可能一帆风顺,难免也会有些风浪。但是,暴风雨过后却出现了美丽的彩虹。
曾经姥姥的去世,爸爸妈妈的吵架就像暴风雨一样可怕,让人无法站起来,重新面对一切。我就像暴风雨下的小草,抬不起头,趴在地上。任凭暴风雨怎样吹打,我没有了信心与勇气,失去了坚强。
但有这样一句诗:野火(整理)烧不尽,春风吹又生。虽然小草在这儿没有受到野火的焚烧,而受到了暴风雨的侵略,但是小草也正像白居易诗人写的那样,无论在何时都有一种顽强向上的精神。所以,在暴风雨面前,小草也一定要抬起头,不要向它投降。
我也正像小草一样,在最难熬的那段日子里努力学习与生活。
成长的过程中,暴风雨太多了!
可是,就仅仅凭着自己顽强的意志便战胜了那可怕的暴风雨!而且,暴风雨还给我留下了一份惊喜的礼物——在天的那边,架着一座彩色的桥——彩虹!
是彩虹,的确是彩虹,这是暴风雨为了表扬我顽强的意志力而送给我的礼物!
啊!成长,像暴风雨像彩虹!