今天,我们终于来到了“天下第一湾”——海南的亚龙湾。
一到海边,我就看到了碧蓝的海水,啊!这里的海水一望无际,水天一色,真令人惊叹!我低头一看,发现这里的海水清澈见底,我竟然看见一群热带鱼在游动。这里的沙与其他地方是不一样的它颜色是白白的,质地是软软的,细细的,像酥糖一样,号称天下第一,我真想掬一捧吃到肚子里去——。在南国特有的金色阳光(这也号称天下第一)照耀下,闪闪发亮,阳光下明晃晃的白沙照得我的眼睛睁不开。我赶紧戴上帅气的牛仔帽和墨镜。一阵海风吹来,让我感到清爽无比,精神百倍。枝叶繁茂的椰子树在海风的吹拂下随风摇曳,婀娜多姿——啊!真浪漫啊!
岸边,海里,游人如织:有的在游泳,有的在烧烤,有的在潜水,有的在玩刺激的水上运动。尖叫声,欢呼声不绝于耳。我兴奋地与小伙伴们在白沙滩上做沙雕,我们左挖一个水坑,右建个城堡,可是海浪无情地一次次打来,把“城堡”冲平了,但我们并不气馁,一次次重新建起我们的“城堡”,不知不觉几个小时过去了,我的脸被晒得通红,我的头发也被汗水浸湿了,可我还沉浸在快乐的游戏中。
迷人的亚龙湾,你不愧为天下第一湾,你让我陶醉,让我欢呼,让我流连忘返!