周末,爸爸妈妈带我和弟弟一起去双龙湾玩,这里真美啊!一到景区门口,我就被那条喷水的“巨龙”所吸引,“巨龙”下的一汪池水碧绿清澈,让我赞叹不已。
这里的山真高呀!从山脚往上望,我被这巍峨挺拔的高山所震撼。沿着弯弯曲曲的山路往上爬,山路两旁绿树成荫,时不时还能看到一两颗蘑菇躲在树下,让我觉得新奇有趣。我们互相加油,终于爬到了山顶。从山顶往下看,只见从山脚往上爬的游人,好像小蚂蚁,真好玩。
这里的水真清呀!我们沿着桃花谷的小溪往上走,溪水清澈见底,一眼就能看见水底的石头,小鱼在水草间自由自在地游来游去。最美的还是那一道道瀑布,让我不由地想起了李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们来到江边,坐着船在河上游玩。突然下雨了,一颗颗雨点落在水面上,激起了一片片浪花。上岸后,我们又爬到了溶洞,那里很凉快,用手一摸墙壁上都是水,偶尔也会有几滴水滴在我的脸上、胳膊上,清清凉凉的,真舒服。
这里的夜景真迷人呀!吃完晚饭,我们正在桥上散步,突然看见山上有许多像星星一样的灯在闪烁,非常耀眼,还有两个用星星灯摆成的爱心特别漂亮,让我忍不住与它们合影。最有意思的是,一个圆盘型的像月亮似的大灯立在山顶,让人分不清真假,我还以为是真月亮在为行人照射前方的路,真有趣。
这次我和家人一起到双龙湾游玩,看见了巍峨的山,清澈的水,非常开心。我为家乡有这样的美景感到骄傲,我喜欢双龙湾,更爱我的家乡三门峡!