不知道是从哪看到的一句话,说的是一段感情若想长久,就得彼此对彼此都有存在的意义。想了一下我们对彼此的存在,可能你的存在对我来说意义还挺大的,但我对你的存在,好像并没有什么意义,大概就是前面说的表达善意的载体吧。
你对我的存在吧,可能你也注意到了我的区别反应。只要你在身边,我就犯贱。嗯,就是很多时候只要有你在我身边呢,我就可以更自在更坦率些,更有勇气去干平时不敢干的事情,只要有你在身边,我会更淡定一些,觉得没事,反正有人愿意陪我在身边,慢慢来。
就像一起出去的时候,可能我会很慢地看菜单,但和其他人一起出去不是这种淡定,是很匆忙地、很随便地。但只要你在身边,我可以慢慢地看菜单,在教室饮水机前慢慢地洗本来打算回宿舍才慢慢洗的杯子,可以说话大声一些,可以动手动脚地交流。那应该是一些些天性吧,一些只在你面前释放的天性。
有些时候受伤了可能会觉得忍一忍就过去了,但一见到你就想倾诉我那一丁点不值一提的难受。在其他人面前,再难受也要忍着,但在你面前可以说我不舒服,然后就真的表现不舒服的样子。所以你对我来说,是很重要的。你让我觉得自在与乐于表达自己的感受。