笑高三叙事散文作文
我竟然忘记抽烟是啥时候,以至于我现在真的好想抽一口,要不是现在下着雨,我估计麻溜就上街买上。
舅舅疼我,也不知道是不是真的疼爱,反正每次都爱跟我唠嗑,我也乐意听;好像从小到大都这样,我竟怀疑他对我的疼爱程度?我也不知道为啥。
记得那天太阳很暖和,自从我爱抽烟后,我两似乎臭味相投?我看他一个人呆着怪闷,想着要不我两抽根烟如何,他倒是大方,立马阻止我拿他的,转手掏出另外一种说,来,这个好。
我心想,嘿;-)大舅子还是你疼我,好东西还会跟我分享。
说会话的功夫,都点上了。蹲在门口时候遇到家里两个丫头出来看到大呼小叫:啊啊啊啊,姐姐抽烟,臭死了。
这一喊,倒好了。把舅妈给喊来,我蹲在地上,她站着一直敲我的头,现在想起来感觉好滑稽,好想笑,莫名其妙又想哭了。
边敲边教训我:你啊你,不能抽知不知道,对身体有害,赶紧弄掉。
我可不干,只好回应她抽完这只就掐掉。
爷爷也是个老烟头,我千叮万嘱他少抽少抽,估计没听进去。看这情形,我跟他搭一伙抽还是挺有趣的。
当时手里刚好拿着相机,打趣他拍照:爷爷快给我拿一根。
他老人家可相当配合,麻利给我递过来;
我两都笑得挺开心,不知道为啥;再后来拍下他在烟雾缭绕里的样子,还有我看不懂眼里瞬间的沧桑。
一阵嬉笑过后沉默的沧桑,眼里的深邃我从未见过。我也想知道那是什么滋味,可惜现在还未曾明白。
这生活太平淡,太了无生趣,以至于活到精彩处对这些可爱可敬的细节忽略至极,一旦记忆被触动,不求感动与否,只求无憾与值得珍惜。
以前,我只当抽烟是释放压力的一种方式。再后来发现,这也可以作为一种无言的交流,不管什么屁事缠绕心头,抽根烟就完事的感觉多好,哪有那么多废话需要交流,正事谈完,烟一掐,啥事都没有。
最后,关爱身体,还是少抽吧。