让我感动的人作文
我看过许多书,从中获得了许多知识。在众多的书中,唯一让我深深感动的便是《雷锋的故事》。
到底是什么故事让我这么感动?它就是《冒火救队员》。这是一个寒冷的冬天,雷锋和几位战士开着卡车前往营地。当时下着暴风雪,一根电线杆倒了,电线也闪着火花,好多火星点燃了帐篷,着火了!很快火势就蔓延到其他帐篷,火势越来越大了,不一会就形成了一片浓烟火海。
雷锋见状,赶紧把车停在一处空荡的地方,急忙下车毫不犹豫地冲向火海,把晕倒了的伤员救了出来。他的右臂受了伤,但依旧奋不顾身地救人。一位位晕倒的战士都被从熊熊烈火中抢救出来,当他把最后一位战士救出来后,自己也累得晕倒了。
经过及时抢救,雷锋睁开了双眼。他看到每一位队友都平安无事,自己心里的那块石头才落了下来。当然,那场大火也被战士们扑灭了。读到这里,我流下了激动的泪水。
雷锋这种乐于助人的精神值得我们学习,他是我们学习的好榜样!