让我感动的人作文
一天周末,我去书店买书。路上,被一个不起眼的修鞋小摊吸引住了。不知为什么,这个小摊周围竟围着这么多人,真让人觉得奇怪,好奇心驱使我走进了拥挤的人群。
修鞋的是一个青年人,只见他身穿普通的劳动服,上面有好几处打了补丁,腰上围着一条蓝色的围裙,瘦削的脸上,戴着一副眼镜,显得十分朴素。一位中年妇女把一双鞋后跟掉了的皮鞋递给他。他接过仔细看了看,用商量的口吻说:用黏合剂粘上,还是用钉子钉上?这位中年妇女估计对这方面不了解,没有马上回答。这是他主动对她说:还是用黏合剂吧,既美观又便宜。
中年妇女点了点头。他立刻娴熟地修起鞋来不一会便修好了。中年妇女接过鞋子,他立刻补上一句:现在不要穿,容易脱胶。中年妇女看了看鞋子,笑眯眯地说:小伙子,修得不错。
这时我才发现这位师傅的腿有些不一样:左腿截去了一大半。啊,原来他是一个残疾人!再看,我又发觉这个小摊有些与众不同,小摊上摆放着一本意见簿!一个修鞋摊,还要什么意见簿!我不禁有些好奇,我弯下腰,拿过来一看:呵,意见可真多,几乎写满了满满一本,但都是表扬这位年轻的修鞋师傅的。我被眼前的一幕感动了,忍不住对他多看了几眼,脑海中忽然闪过身残志坚、诚信这几个字,多好的青年啊!