让我感动的人作文
“你可不要否认她哦,我相信她一定会考的很好的……”梦醒,原来又梦见了那日了啊,现在想想真的很感谢老师的相信。
思绪,回到了前几月……
夏日的太阳如同火炉一般,烤在人的皮肤上,火辣辣的,不舒服。然而面临着地生中考的我们连午休都忘记了,都在专心备考。
看着周围的同学,不是在背地理就是在背生物,而只有我仍在“傻呵呵”地写着练习册,自己写,自己对答案,不看一眼书,心想着要测测自己真正的实力。
然而,对完答案,看着生物卷子,心中又是一凉,真真是惨不忍睹啊,听着周围叽叽喳喳的喧闹,我也不顾时间了,埋头趴了下去,脸紧贴在满是红圈的生物卷子上,眼睛闭上,心中充满了不甘,且越发的觉得自己很是愚笨,为什么还错这么多啊?我真的已经很努力的学了啊,我真的很笨吗?
下课,又不得不拿着满是错题的生物卷子去问老师,毕竟还得学啊。
来到办公室,小心的敲了敲门,生物老师听声,抬头,看见我是来向她问题的,满脸欢笑,那个老师不喜欢自己被学生围着问题呢。“啊,这么多?还有一些都是基础的阿。”听着老师的惊讶,我内心又升起一片失落:老师觉得我笨嘛?抛开思绪,又认真的听她讲题,但老师并不像先前的那般热情了。我真的很想把生物考好啊!
离中考越来越近,太阳的光也越来越足,远远看着,就觉得热的发闷。教室中没人说话,毕竟这天气,连坐着都冒汗。此时正是生物课,我们在做着卷子,生物老师正与老班聊着天。“我觉得你班小王厉害的很,最近他了一直都是高分,他在你班可是最可能考双满的人。”老班点头,表示赞同。果真不是我呢。老班又说“她也很有能。”她,指的是我,心中不免得开心起来,但是一盆冷水泼了下来,“我觉得没可能,人家都在背书了,就她一人‘傻呵呵’的做练习册,现在最重要的可是基础啊!”可我真的很想解释,我在每天晚上都在背的…“你可不要否认她啊,我相信她一定会考的很好的,她的努力我可是都看在眼里。”这声音,让我很开心,很开心,终于有人认同我了。
之前的想法,全都消散,看见太阳,也觉得是暖烘烘的,心想我一定不负老师所望,我是最好的。
中考出成绩后,我哭了,不是伤心,而是激动,真的,真的,我没有辜负老师的相信,考的非常好,比那小王也好的多,生物也是如此。
也许我不笨,也许努力真的不会白费,也许我是需要相信。
如今,这份相信一直被我揣在怀里,时不时地想起,也会留下一滴感动的泪……