错过小学作文
席慕蓉在诗中提到:“其实我们一直都在错过,错过了昨天,又错过了今朝”。是的,时光总是太过匆忙,在不经意间就错过了很多东西。
一个下午,我都沉迷于绘画无法自拔。不经意间,整个下午的美好时光就在我的画笔下悄悄溜走了。抬头看,表针已指向17点,我不禁感叹时光匆匆,一去不复返,这一个下午过去了,但是我的作业却一笔没动。
多希望时光可以倒流到我拿起画笔的前一刻,我一定会要求自己先去完成作业,再在画纸上任意驰骋。可是现在,作业都还没来得及写呢。
生活中,有太多的“来不及”会在犹豫、等待、后悔中成为遗憾。有些机会,还来不及伸手就已经错过了。就如那次比赛,前一天我还在家里反复练习,但当老师进到班里选人参加的那一刻,我却犹豫了:我能行吗?举不举手呢?犹豫之间,老师已经选好了同学,离开了教室。当时我心里满满的懊悔,为什么不举手呢?经过大脑判断了,经过心灵选择了,也为之付出过努力了,为什么手却如此沉重,不能同步跟上,而任其变成了“来不及”?
懊悔,在此时也显得苍白无力,一文不值!
人就是这样,总是因为错过或者失去了什么东西而不开心,但却不知道珍惜当下。难道又要等到再次错过,然后贴上一个“来不及”的标签,放到青春的储物架上吗?不不不,泰戈尔说过:“当你为错过太阳而懊悔,你也将错过群星。”错过太阳,还有星辰,错过星辰,还有云朵。从这一次次的错过中你会知道:别为错过叹息,当我们错过了,就是错过了,无法挽回。珍惜当下,把握手里所拥有的,才能不留遗憾。
已然错过了秋天的果实累累,那就让我们用全新的期待,迎接冬天的银装素裹吧!