错过小学作文
那时的我们,坐在两辆相背而行的列车上,之间的距离越来越远,没有告别,却满目遗憾。
----题记
她长得像一颗豆子,浑身都是圆滚滚的,脸上的肉堆积在一起,无限可爱。
那年深秋,在学校松树下,两个女孩儿第一次见面,慢慢的,我们无话不谈,成为最好的朋友。可当时谁都未曾料到,六年之后的那个盛夏,我们分道扬镳,后来谁都没说后悔,谁都没说思念,但我们却都知道了对方的重要性,谈不上悲痛欲绝,但却是我的遗憾。
那个繁花盛开的夏季。她走的没有一丝声响,我后来想,她有没有在飞机上路过我们的家乡,或是那时有没有想起我。
最遗憾的是,我们没有当面告别。
她稳定下来后,发消息告诉我,她走了。我回复她“我一直等你。”我哭了,后来她告诉我,她也哭了。果然,朋友就是相隔万里,仍会有心灵感应。
那天,我经过那条熟悉的巷口,那里的车辆还是络绎不绝,那里的人群还是来来往往,可是却少了一对女孩儿。一个站在巷子这边,焦急的等着谁?另一个从车上下来,跑向那个等待着什么的姑娘。
关系越来越生疏,距离越来越远,我问自己,这算错过吗?回答是否定的,真正的友情从来不会被山河俗物阻挡,错过的只是原来本该有的话题,而不是之间的关系。
那次分别算极大的遗憾,遗憾没有说再见,遗憾没有一起上初中,好多好多遗憾,但都止于遗憾。