给妈妈洗脚作文
今天是感恩节,我一遍遍地在听着《感恩的心》这首歌,不由得想起小的时候,每次都是妈妈给我洗脚,这一次我要给我的妈妈洗一次脚。
今天回家写完作业后,我就对妈妈说:“妈妈,今天我给你洗脚吧!”妈妈高兴地说:“当然可以啦!”
我先放上一大盆热水,然后拿来小马扎,我就叫妈妈过来坐下,开始洗脚了,我让妈妈先把脚放到水中,然后我用我的小手给妈妈洗脚,当我触摸到亲爱的妈妈的脚时,我心里美滋滋的,可高兴了!但当摸到她的脚底有很多老茧时,想到妈妈一定是走了很多路,干了很多活,一定很辛苦!我好一阵心酸啊!给妈妈洗完脚后,我拿来洗脚毛巾把妈妈的脚擦得干干净净,这一切都模仿妈妈给我洗脚时的样子。最后,我抬起头问妈妈:“我洗得好不好?”妈妈微笑着说:“洗得非常好,我感觉非常幸福,孩子你真是长大了!”
这一次,我给妈妈洗脚,感觉到了妈妈对我的那份爱,我想对妈妈说:“妈妈我爱你,等您老了我会好好孝顺您。”