给妈妈洗脚作文
我的母亲是一名医务工作者,多年以来妈妈正是用她职业所特有的细致呵护着我,关爱着我感恩节到来前,我绞尽脑汁也不知道该用怎样一种特殊的方式来报答妈妈妈妈为了这个家天天在外面奔波劳累,一定很辛苦……不如给妈妈洗个热水脚吧!希望妈妈会喜欢.  感恩节如期到来我放学后早早地回到了家,完成了作业,把录有《世上只有妈妈好》的碟子放入音箱,一切准备就绪,等待着妈妈回来.  吃饭时,我总是忍不住抬头看妈妈,她的眉头一直紧皱,脸色有些苍白,面容憔悴,好像是生病了……吃完饭,我把妈妈拉到沙发上,打开音响,微笑着对妈妈说:“妈妈,今天是感恩节,我给您洗脚好吗?”“真的吗?”妈妈刚才憔悴的面容立刻变得神采飞扬我迅速到卫生间端来一盆冒着热气的洗脚水,轻轻地放到妈妈脚边我先帮妈妈脱去鞋袜,让她把脚伸近盆里,接着用我那双冻得通红的小手给妈妈搓洗起来虽然我的手是冰凉的,但是我看到了妈妈脸上好久没有出现的,发自内心的微笑我知道此时此刻妈妈的心里是温暖的尽管洗脚水洒了一地,妈妈也没有责怪我.  我没想到,一盆洗脚水能让妈妈那么高兴妈妈的微笑让我感动,我知道妈妈对我的微笑是对我孝敬父母行为的一种奖赏从现在开始,我一定要比以前做得更好.  今天是“三八”妇女节,老师为我们布置了一个特别的作业:为妈妈洗脚.  晚饭过后,我正在为洗脚的事犹豫不决,但当看到妈妈疲惫的样子时,我终于下定了决心我端来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚”妈妈被我这突如其来的话弄得丈二和尚——摸不着头脑她笑着说:“今天太阳打西边出来了?”我连忙解释说:“您工作这样劳累,儿子帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,妈妈终于答应了.  我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会儿,然后用手给妈妈搓起脚来而我长这么大,还是第一次真正感受到妈妈的辛苦,我边搓边问妈妈:“我小时候,您也是这样给我洗脚吗?”妈妈回答说:“是啊,你小时候洗脚可不听话了,小脚丫一放进水里就扑腾,常常会溅妈妈一身水这时妈妈就会假装生气,朝你的小脚板上拍一下,你就会呵呵地笑个不停”妈妈兴奋地说着我小时候的事,我沉浸在幸福的回忆中脚洗完了,我帮妈妈擦干.  看着妈妈干净的脚和兴奋不已的神情,我的心里感到很内疚:如果老师不布置这道作业,我就不会想起给妈妈洗脚,更何况这是我第一次为妈妈洗脚.  妈妈,感谢你的养育之恩如果没有你,这个世界上也就不会有我妈妈你辛苦了,是你把我从一个婴儿抚育成一个健康的11岁少年妈妈,我一定会珍惜这份厚爱,好好回报你的.