让我敬佩的人作文
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩自己的爸爸妈妈,有的人敬佩学习好的同学,还有的人敬佩路边的扫地阿姨,而我却敬佩我们班的班主任——陈老师。
她的眼睛炯炯有神,上课时眼珠子环顾四周,生怕有同学不认真听课。她的鼻梁上还架着一副黑色的眼镜,可神气了!她平时穿着一条长袖的连衣裙,一只手提着一碗早餐,另一只手抱着一本语文书和一叠作业。
我敬佩我们班伟大的班主任,因为她很敬业,很关心我们的学习,她一直把我们当作她的孩子。我们学习认真、成绩好,她就会很开心。
记得有一天早上,陈老师要连续上两节课,她还没吃早餐就带我们下操场做操,饿着肚子陪我们晒太阳。上完早读课后,老师也没有回办公室吃早餐,还站在讲台上备课,生怕我们上课听不懂,到了第二节课,老师讲课声音都有点沙哑了,可老师就是不去喝水,怕耽误我们学习。
陈老师每天都这么敬业乐业。这样一个平凡的人,却有着如此美好的品质,难道不值得我敬佩吗?