让我敬佩的人作文
有一个70岁的老爷爷搬进了我们的楼房,住在五楼。他满脸皱纹,白色的胡子,黑亮的眼睛。我们叫他刘爷爷。
跟别的老人一样,刘爷爷每天早早起来。可他一不出门散步,二不出去打拳,却是拿着扫帚,爬上七层顶楼,一层层扫下来。
同单元的叔叔阿姨见了都很不好意思地说:“刘大爷,别累了,这些小小的活用不着您这么大岁数的人干!”可他却总是笑着说:“没事没事,我也是锻炼身体嘛。而且在家里闲着,出来劳动一下也不错嘛!”接着又埋头扫地。
看,刘爷爷又驼着背,手像松鼠干一样握着扫帚,一步步吃力地扫着,全身汗流浃背。
一年多过去了,刘爷爷天天如此,只是,他的岁数毕竟大了,常常生病,有时还带病扫地,常常病倒在床,可一好转就又开始重新扫着这个灰楼梯。
啊!刘爷爷,您把扫楼梯当成自己的一份事,您是我最敬佩的人!