五月的晨风,轻抚我的脸颊;太阳的光亮,照到我的身上。让我不禁想起了,那个阳光灿烂的日子。
漫步在古道小径中,栀子花的花瓣朵朵飘落,铺洒了一路,仿佛置身于画中。
咦,栀子花开了吗?我为此感到疑惑。这时,我才发现树旁站着一个穿着白色蕾丝花边裙的女孩,她那乌黑的长发披散在腰间,形成了一道美丽的风景线。她与树上的栀子花相比,仿佛还要清秀美丽。她慢慢的向我走来,对我说:大姐姐,你要和我一同葬花吗?我说:当然好呀。我和她一同捡着。看到那花瓣飘洒下来,令我感到一丝惋惜,可转念一想,化作春泥更护花。我捡起一片花瓣,将它放在掌心中,送到鼻前,闻了闻,简直沁人心脾。我没有想到,这些凋残的花瓣,却仍存有余香。我们一直捡着,捡着。
忽然,从树下钻出一只猫,看它凶神恶煞的样子,好像饿极了。只见小女孩在口袋里拿出一根火腿,轻轻拨开,送到小猫的面前,可那只猫好像并不领情,反而猛地咬了小女孩一口。但,小女孩被咬到后未曾掉落一滴眼泪,只是在那里笑着。我问她:不疼吗?她说:当然疼,但是我可以忍住。因为只有这样,它才放下戒备心。听到这些话,我不禁鼻子酸了一下,望着眼前这个单纯善良的小女孩,心里升腾起一丝暖意。
我们捡完了,挖了一个小洞,把捡来的花瓣放进去,然后将它们慢慢盖上柔软的被子。
该回家了,我与她告别。同时手里拿着一株栀子花。
从那以后,我便再未与她见面。虽然我不知道她的名字,但是我们肯定都彼此记挂着对方。
我忘不了那个日子,那个阳光灿烂的日子。
总会有一天,阳光明媚,太阳的温暖播撒人间。而对于每一个人来说,都会有一个阳光灿烂的日子藏于心底。当回忆起它的时候,心中会被感动盛得满满的。
一次,我独自一人去菜市场买鸡蛋。正值盛夏,阳光强烈。我快步行走,很快到了那里的小摊上。摊主是一位老爷爷,看起来年纪很大。但他慈眉善目,一直都在对顾客们微笑。我精挑细选,挑了一些比较好的鸡蛋,递给摊主。
我掂过放鸡蛋的兜,慢慢地却兴奋地往家里走。但是,兴高采烈的我没有发现脚下的一块石头,它绊倒了我。放鸡蛋的袋子也被摔在了地上,鸡蛋壳碎了一地,蛋黄蔓延开来。在毒辣的日光的照耀下,发出白色的光泽,似乎在嘲笑我的无能。当时,我的心与这蛋壳无二,碎片满地,悲切不已。无奈之下,我只得再返回到小摊上重选鸡蛋。此时的日光,竟无比炽热。
再次来到这摊上,老爷爷认出了我:孩子,你怎么又来了?我的鸡蛋掉在了地上,都不能吃了,只能再来买一点了。此时的我,一定满脸凄容。
老爷爷朝道路看了看,发现了那摊破碎的鸡蛋。他一刻没停,拿上了他自带的拖把和扫把,将鸡蛋清理干净。回来以后,老爷爷挑了几个新鲜的鸡蛋放在我的兜里:孩子,你可以走啦,这回要小心,不要掉了。对了,这袋鸡蛋不要钱。普普通通的几句话,却在瞬间让不知多少的感动涌入我的心中。再望天空,太阳中正平和,日光温暖宜人。
对于这袋鸡蛋,我知道我不能拒绝。其中饱含着老爷爷的一片爱心和对一个孩子的关心和爱护。阳光灿烂的日子里,每个人心中的种子都会生根发芽,开出清香的花朵。而花瓣之中,盛满感动。