我尽管非常疲劳,但还是坚持复习完了功课,望了望漫天的繁星,呼出了一口长长的气。准备休息,我慢慢卷起裤腿,发现有许多红点点,我心生疑惑:冬天也会长痱子吗?我便叫来了妈妈,妈妈一看,怀疑我得了过敏性紫癜,赶紧把我送去医院。
到了医院,医生的初步的判断和妈妈基本差不多,但还是要抽血化验。抽血!我听到这个词,我便哭起来,但事实总是要面对的,我只好在妈妈的软磨硬泡下去了抽血室,我硬着头皮抽了血,过了一会儿,化验单出来了,确诊是过敏性紫癜。医生说这是很严重的病,如果红点蔓延到胸口,甚至会有生命危险,而且发展很快,必须马上住院,否则病情难以控制。我失魂落魄地走出医院的大门,天上的星点仿佛也黯淡了几分。
最初的几天,由于找不到过敏源,尽管在医院接受了各种治疗,但病情还是毫无起色。苦口的药并非良药,它只是模式而已而已;挂瓶并不能让我的病情好转,它只是让我的手臂变得千疮百孔;抽去的一管管血,它只是个程序而已。虽然爸爸妈妈很想陪在我身边,但他们还是要去为我奔波的,为了使我不会过于寂寞,妈妈给我买了许多书给我解闷,但目睹同病房的小病友由于病情恶化被迅速转到了杭州医院,我还是不禁焦躁起来,心情也越发地暗了下去。
打针,抽血,化验,吃药,每天都是这些令人烦躁的事,重复的多了,我也渐渐明白到,这样子下去我的病情只会加重,不会好转,只有改变自己的心态,和病魔去抗争,去拼搏。药苦算什么,为了能好转,再苦的在我嘴里也是仙露琼浆,打针抽血痛算什么,在我眼里只是挠痒痒。寂寞的时候就看书,书是人类的营养品,也是我精神的强大补给军。经过几天的治疗,虽然身体还未完全恢复,但医生已经同意让我出院了,扶着妈妈的肩膀,我慢慢地走出医院,冬日淡金色的暖阳洒在身上,使我在这寒冷的冬季中感受到前所未有的温暖。
有时候,人生的困境就如同我的这场突如其来的病一样,你不能躲开他,你只能勇敢地面对,和它去抗争、去拼搏,甚至有时只能等待,但只要你有一颗善于坚持的心,让自己充满阳光,你就能战胜这黎明前的黑暗,迎接灿烂阳光的到来。