一颗浑浊的泪珠顺着眼角滑落到耳际,粘达达的,凉凉的,很不舒服。可是,她睁不开眼,抬不起手,一种莫名的情绪涌上了,她想哭出声来,但她做不到……
时间不知过了多久,她感到意识渐渐地走远了,如同无风的夜晚被厚厚的积雨云盖着,连鸟鸣蛙叫都没有,仿佛所有生灵的喉咙都被上了锁。
最后一丝光亮也不见了,该结束了……
脚步声响起,眼前顿时白茫茫一片,接着呼唤声,一个人的,几个人的,听不清了……
她醒了,看到自己躺在病床上的身体,插着呼吸机管子的嘴巴,显得那么滑稽。
“刘姐,这样的病人我第一次遇到,我有点怕……”小护士。
“怕什么,我们急救病房的,这样情况,不说天天见也差不多,有什么好怕的。放心吧!时间不会太常的。看着机器,不行了就喊大夫,照程序办就没事。”老护士。
第二天中午
“我们只是邻居,能做的我们都做了,实在找到王娟的家属,我们不能签字的,……”
第二天晚上
她已经站在这间10平米的小病房里整整一天了,但她一点儿也不累,这在她看来实在有些奇怪。现在她需要一个理由,一个活下去的理由,或者相反的。这个理由很重要,因为这个理由将会让她决定是回到身体里还是走向窗外那无边的黑暗里。
时钟在奔跑,如同一列火车怒吼着在一个圆形上做着无畏的奔跑,从起点到起点的奔跑。
第三天晚上
该走了,她一步迈向窗外,身体如微风里的蒲公英——起飞,飘散,飞远……