蝴蝶、小虫子和蚂蚁是三个好朋友,它们一起生活在公园的草地上,每天都愉快的玩耍着。
早上,蚂蚁起床后发现在草地的一个角落里有一只晚上被风刮来的鸡蛋壳,它很高兴地去告诉小虫子和蝴蝶,蝴蝶飞的很高,它看见不远处有一根冰棍棒,它们三个人就把冰棍棒搬到蛋壳上,做了一个跷跷板,然后就开心的玩耍起来。过了一会儿它们都有些玩累了,就想着可以做点更有意思的事情,蚂蚁和小虫子也想能和蝴蝶一样在天上飞翔,最后它们决定把鸡蛋壳做成一只氢气球,不一会它们真的飞了起来,它们都很开心。到了下午突然天上下起了大雨,它们三个人就在鸡蛋壳里躲雨。渐渐的天黑了,它们把鸡蛋壳翻过来做成一个“摇篮”,找来一片柔软的树叶当被子,在月亮下面慢慢地它们进入梦乡。