半个蛋壳作文
俞汝宸
一天早上,碧空如洗,万里无云,呆呆的小虫子、聪明的小蚂蚁和臭美的蝴蝶来到一片葱郁的草地,春姑娘仿佛给原本光秃秃的草地铺了一片绿地毯。小虫子和小蚂蚁开心地在草地上跑来跑去。这时,小蚂蚁发现了半个鸡蛋壳,就叫来小虫子:小虫子,小虫子,我们来做翘翘板吧!小虫子找来了一条细木板,把木板放在半个蛋壳上,又把一根头发丝绑在蛋壳上。忙完这些,小虫子累得趴倒在地上。小蚂蚁坐在跷跷板上,小虫子刚坐上跷跷板,小蚂蚁就弹到了空中。
过了一会儿,小蚂蚁才反应过来,心想:这个小呆瓜,怎么比我还重啊?它仰头一看,蝴蝶正在天空中飞舞,就对小虫子说:小虫子,我们把跷跷板改成热气球吧!说着,他们拉起一个气球就往下跳,结果可想而知,当然是被蝴蝶用九牛二虎之力救上来的。蝴蝶做好热气球,小虫子和小蚂蚁飞上了天空,蝴蝶却累得晕倒了,整整一个小时才醒过来。
到了下午,蝴蝶才能飞起来,小虫子尝了白云,小蚂蚁做了一条白云被。突然,乌云密布,电闪雷鸣,天空中下起了倾盆大雨。热气球翻了,气球破了,小伙伴们裹成一团,掉在了草丛里。蛋壳落在它们的身上,成了一座遮风挡雨的小屋。蝴蝶又晕倒了,小虫子把白云被盖在它身上,不过这一次它不是累晕的,因为它醒来后的第一句话一出口,大家都晕菜了,第一句话就是:呜呜我早上才化的妆都被大雨冲没啦
天黑了,月亮明亮得像一面镜子,星星眨着眼睛,小伙伴们盖上白云被,躺在蛋壳里数星星,数着数着,大家进入了梦乡。