在一个风和日丽的早上,小蚂蚁和小虫子从睡梦中醒来,它们伸了伸懒腰,迷迷糊糊的。
它们在草地上发现了一个破碎的鸡蛋壳。一定是小鸡孵出后,母鸡一家搬走了,就留下了鸡蛋壳。
小蚂蚁和小虫子觉得这个鸡蛋壳很趣。它们就向蜜蜂借了一些蜂蜜,又找来麦秆,用蜂蜜把麦秆黏在鸡蛋壳上,一个跷跷板就做好了。它们一边一个,一上一下地玩起来了。
小蚂蚁和小虫子玩得正开心呢。突然,一只美丽的小蝴蝶飞了过来。哎呀!如果我们也可以飞上天空,该多好呀!小蚂蚁羡慕地说。小蝴蝶看着它们的鸡蛋壳说:你们可以用鸡蛋壳做一个热气球呀!
听到这句话,大家就忙了起来。小蚂蚁找来了一块布,小虫子和小蝴蝶找来四条铁丝,大家一起把鸡蛋壳周边串起来,一个热气球就做好了。大家乘着热气球在空中飞来飞去。一会儿飞过山岗,一会儿飞过大海,一会儿飞过田野。它们看到了以前从来没有看过的风景。微风轻轻地吹拂着脸庞,真惬意呀!
突然,天上下起了大雨。小虫子好着急呀,就用牙齿不停地嘶咬热气球的铁丝,铁丝一下子断了。鸡蛋壳一翻,正好挡住了大雨。
天黑了,雨也停了,玩了一天,大家都累了。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起把鸡蛋壳翻了身。它们躺到蛋壳里,铺上树叶,睡着了。
今天的鸡蛋壳之旅可真开心呀!