阳光灿烂的早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶,它们相约来到一块草坪上玩耍,忽然小蝴蝶发现了一个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“我们用它来做一个翘翘板吧。”小虫子开心地说:“好呀,好呀。”于是它们又找来了一个小木条架在了鸡蛋壳上,小虫子和小蚂蚁爬到了木条的两端,一上一下,好玩极了,小蝴蝶飞在空中为它们加油,助威!
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们比赛谁飞的高吧。”小虫子说:“我和小蚂蚁都不会飞呀。”小蝴蝶转了转眼珠说:“我有了,我们可以用鸡蛋壳做个热气球,这样,你们就可以飞上天了。”小蚂蚁高兴地说:“太好了,太好了。”于是它们找来了一个塑料袋,绑在鸡蛋壳上,做成了热气球,小虫子和小蚂蚁迫不及待地坐到了蛋壳里。小蝴蝶和它们一起飞上了蓝蓝的天空。
到了下午,热气球慢慢的往下降,小虫子伸出脑袋往外面看了看,呀,要下雨了,这时热气球也降到了地面上,小蚂蚁和小虫子,还有小蝴蝶赶紧躲到了鸡蛋壳下面,这时毛毛细雨也从天空中飘落了下来。
天黑了,雨也停了,月亮爷爷和星星孩子们一起出来了,小蝴蝶拍拍翅膀,打着哈欠说:“好累呀,好想睡觉呀。”小蚂蚁说:“那我们来做了小床吧。”于是它们三个又把鸡蛋壳做成了温暖的小床,还找来了树叶做被子,三个人钻进暖暖的被窝,美美的睡着了。