半个蛋壳作文
早上,太阳公公起床了,小鸟在空中自由自在地飞翔。
小蚂蚁很无聊,就想去找它最好的伙伴,小虫子和小蝴蝶玩。它们走着走着,发现了半个鸡蛋壳。大家都非常开心。小蚂蚁说:“我们一起玩好不好。”小虫子说:“玩什么呢?”聪明的小蚂蚁搬来一块木板放在了鸡蛋壳上。它让小虫子爬到一头,自己又爬到另一头,开心地玩起来了跷跷板。小蝴蝶在空中飞舞着,为它们加油。
过了一会儿,小虫子望着小蝴蝶羡慕地说:“要是我也能飞就好了。”小蚂蚁想了一下说:“我们做个热气球吧,这样就可以和小蝴蝶一起飞啦!”它们找来了几根线和一块粉红色的布,把线绑在布上,下面绑着半个鸡蛋壳。一阵风吹来,热气球就被风吹上了天空。
到了下午,突然,下起了倾盆大雨,它们连忙把鸡蛋壳翻了过来,三个小伙伴躲在鸡蛋壳里避雨。
天黑了,雨也停了,它们找来一片树叶,当被子盖在鸡蛋壳上,大家都睡着了,做着甜甜地美梦。