半个蛋壳作文
一天早上,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶一起出去。毛毛虫和小蚂蚁玩着玩着,他们看见一个雪白雪白的蛋壳。他们把蛋壳抬了回去,蝴蝶看见了,问小蚂蚁和毛毛虫:为什么要抬一个蛋壳回来?小蚂蚁和毛毛虫没有回答。他们找来一块木板,把木板放在蛋壳上,小蚂蚁和毛毛虫坐了上去,一个跷跷板就做好了。蝴蝶在旁边说着加油。
到了中午,毛毛虫说:如果我们像蝴蝶姐姐一样能飞就好了。蚂蚁想到了一个好办法,他们找到了一块布和几条线,他们做了一个热气球,毛毛虫和小蚂蚁坐在鸡蛋壳做的气球上面,大风一吹,小蚂蚁和毛毛虫飞起来了,蝴蝶在前面为他们带路。
忽然下起了小雨,他们降了下来。小蚂蚁想到一个办法,他们把蛋壳翻了过来,当作小帐篷,在里面舒服地聊着天。
到了晚上,它们就把蛋壳翻过来做床,毛毛虫找来叶子,一起进入了甜蜜的梦乡。