熟悉的人作文
老师值班的时候帮我们拍了几张校园的照片,让我有机会在这疫情期间看到熟悉的校园。今天是星期三,换作平时,学校到处欢声笑语,不可能空无一人,更不可能悄然无声。为什么呢?因为肺炎疫情的影响。
看如今的操场,空无一人,只有小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“同学们,快点回到这熟悉的校园吧,我想你们了!”操场上边的木棉树依旧高大、挺拔,木棉花依旧竞相开放,我也希望我们能够快点回到学校,依旧在这熟悉的教室里快乐的学习。
看着照片,我仿佛看到了以前同学们在操场上活蹦乱跳的情景。同学们有的像猎豹一样在赛跑;有的在跳绳,跳得多快啊;有的在玩捉迷藏……玩得不亦悦乎。
再看看老师拍的走廊。除了柱子,什么也没有,显得格外的宁静。以前,站在走廊上,可以听到同学们朗朗的读书声,看到同学们上课认真听讲的样子。如今,教室里除了几张桌子和椅子之外,就没有其他东西了,更不可能听到稚嫩的童声。
老师还拍到了我们学校的铃铛。我希望疫情早点结束,我们早日回到熟悉的校园,再次听一听那熟悉的铃声,那是最动听的声音。