熟悉的人作文
看到了一篇文章《 没有性的异性知己是个伪命题》,强调理智与感性的矛盾,强调人不应该克制自己的情绪和欲|望。但是,人之所以与动物不同,就是因为人是有理智、有责任、有道德准则和社会秩序的,难道在有诱一惑时就不该克制吗?那么在别人的金钱面前不克制自己的愿望去抢么?在心动的异性面前不克制自己去侵犯吗?。。。。难道说克制自己犯罪、克制自己违背社会秩序就是不道德的吗?
随后看到了下面这篇《蓝颜知己是围城外的风景》,这才应该是知己(不论红颜还是蓝颜)之间正常的关系,这才是体现人与野兽之间的区别。
一个知心能让你更清楚地认识自己,而一个蓝颜知己,却默默地为你打开了另一个世界。
比友情多一点,比爱情少一点,介于丈夫与情一人之间,有精 神交流,无肌肤之亲,……如果这算蓝颜知己的定义的话,那么我还可以加一条:只添香,不添乱。
蓝颜知己是什么,不过是个心灵的小港湾而已,累了可以稍做休息,因为这里风景不错。所以在这个世界上,女人除了需要一个老公相爱,还要有一两个蓝颜知己相伴。
和蓝颜知己相处的原则是:一定要少谈情,尽量不谈,玩就 是玩,谈情就多了几分危险。做蓝颜知己最重要的就是恪守界限,彼此之间要把握好尺度,给予对方一个不远不近的距离,太远,容易疏淡,太近,怕动了真情,于人于己都有害无益。
蓝颜知己不是情一人,所以不会有爱,但没有爱并不一定没有情,女人对蓝颜知己更多的是认同,有时如兄弟姐妹,有时如同朋友,可以一起去喝酒旅行,也可以唱歌跳舞,因为不是情一人,所以觉得特别傥荡无谓,就是风言风语也不会在乎,敢于做女人蓝颜知己的都是侠骨柔肠的男人。所以,这蓝颜知己,需要身怀绝技,知道何时进何时退,切要心思纯粹,只添香,不添乱。
在这个世界上,找一个异性朋友和找一个好老公一样艰难。“雪夜读书,红袖添香”,有个红颜知己是一个男人的造化;有个蓝颜知己,也是一个女人的福气。
蓝颜知己站在女人的爱情边缘,婚姻之外,但却能给女人以安慰,以启发,以依靠。既然如此,不如彼此留一点缠一绵留一点思念,长长久久地做一生不离不弃友。