是谁让冷清的校园变成沸腾的海洋?是谁让空洞的黑板飘满了知识的雪花?是谁把我们从无知的小孩变成了聪明的少年?
今天我想对您说:“教师节快乐!老师您辛苦了。”我记得我上课不认真听讲时,您对我生气的神情;我还记得我回答问题紧张时,您鼓励我的话语;我还记得我生病时,您关心和问候的眼神。
那天下午上完第三节课,别人都在做游戏,您却在认真地批改作业。我的“及”字写不好,您不仅一个一个地给我纠正,还在旁边给我做示范。当我看到自己写的“慎”字,“哎呦”,中间怎么只写了两横?那个红色的叉好像在嘲笑我,我惭愧地低下了头。
这时候,您翻过一页往下看,看到我另写了一行“慎”字,不由地摸了一下我的头说:“我的孩子啊!挺有心,还要继续努力。”一股暖流流进了我的心里,我又惭愧又感动,嘴里却什么也说不出来。
老师,虽然当时我什么也说不出来,但是在我心里,您就像妈妈一样温暖了我,关心着我。